未成年能不能办银行卡?

股城网客服

未成年人不能自己办理银行卡,需要在监护人的陪同下前往银行办理。按照相关规定,办理银行卡需要年满16周岁。

成年所办理的银行卡,需要支付10元左右不等的年费,如果银行卡内存款达不到300元的日均余额,每季度会收取3元的小额账户管理费。

未满16周岁的未成年人是不能办理银行卡的,但是可以在监护人的陪同前往当地的银行网点进行办理,也就是如果年龄没有到达16周岁想要办理银行卡,可以携带家长身份证、孩子本人身份证或户口本或出生证由父母陪同前往银行网点办理银行卡,办理的流程与方法和16周岁以上的公民办理银行卡的流程相同。

扩展资料:

注意事项:

1、对于年满16周岁以上的未成年人,必须具有户口证明信息,通常为户口簿或者居民身份证。对于没有以上这两个证件的,可提供出生证或独生子女证同样也可办理。

2、未成年人必须在监护人的陪同下去银行柜台办理银行卡。监护人必须携带有有效身份证件。

3、通常情况下,未成年人所办理的银行卡均为借记卡,同时为了有效控制未成年人的消费,所办理的银行卡一般不具备申请网上银行、手机银行、电话银行等业务。

4、同时未成年人也不可以办理信息卡,如果确实需要的,只能办理信用副卡,对于与之相关的主信息卡的拥有者,必须与未成年人具有直接亲属关系。

参考资料来源:百度百科-未成年人

参考资料来源:百度百科-银行卡

财富实验室

未成年是可以办理银行卡的。一般情况下,已满16周岁的未成年人有身份证的可以自己携带身份证到银行办理银行卡;如果未满16周岁且没有身份证的,应由其法定监护人代办。

储蓄卡和信用卡的区别:
1、作用和功能不同:
(1)储蓄卡:主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。
(2)信用卡:信用卡具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
2、申请方式不同:
(1)储蓄卡:凭本人有效身份证件,到银行任何一个营业网点办理。必须先开立活期账户。帐户余额不得低于10元。非凭印鉴支取户。非挂失户、冻结户,帐户状态正常。
(2)信用卡:申请方式一般是通过填写信用卡申请表,并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。发卡银行接到申请人交来的申请表及有关材料后,要对申请人的信誉情况进行审查。申请人申领信用卡成功后,发卡行将为持卡人在发卡银行开立单独的信用卡账户。
3、分类不同:
(1)储蓄卡分为有磁条和芯片两种类型。
(2)信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
4、使用条件不同:
(1)储蓄卡需要有存款才可以消费。
(2)信用卡不需要存款即可透支消费,并可享有20-56天的免息期按时还款利息分文不收(大部分银行取现当天就会收取万分五的利息,还有2%的手续费)。
籃球部落隊

未成年人可以办理银行卡,申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件(身份证或户口本),到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。借记卡无年龄申请限制。
未成年人亦可办理。未满十六周岁的客户办理借记卡时,需由监护人持户口本(若不在同一户口本上则需提供相关证明)前往银行网点柜台办理,被办理人可不到场;年满十六周岁但未满十八周岁的未成年人,若已经参加工作,则可持工作证明、身份证前往银行柜台自行办理借记卡,若未参加工作,则仍需监护人协助办理,被办理人可不到场;年满十八周岁及以上的办理人可直接持身份证前往银行网点柜台或自助办卡一体机处办理借记卡,即办即取。根据国家规定,以未成年人身份办理的借记卡不具有网上银行的功能,不能绑定移动支付软件。

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
二、中国银行卡产业20年的发展历程,大体可划分为四个阶段:
1.1985年至90年代初期,为起步阶段。
90年代初期至1996年初,为各行大中城市分行独立发展银行卡业务阶段。这一阶段,金卡工程启动。
从1997年至2001年底,为中国银行卡逐步实现联网通用阶段。

2001年至今,为中国银行卡联网通用深入发展阶段,全国各银行机构的银行卡发卡量迅猛增长。
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡;按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;按发行对象不同分为个人卡和单位卡;按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。
仙乐飘飘666

能。
但要在法定监护人的陪同下,
带上相关证件办理银行卡。
玉儿gXM
互联网爱好者

肯定是不可以的,可是能让你的父母帮忙办理的