自主研发的麒麟操作系统,终于打破国外垄断

舒适还明净的海鸥i
大家都知道一个操作系统,是一个国家的重中之重,也是一个国家信息技术的重要体现。

国外常年垄断着操作系统,像Linux、MacOS、Windows、安卓等系统都在世界上占据着主导地位。

而国内的操作系统是一片空白,大家都是一直用的国外成熟的操作系统,其实这是不利于一个国家的信息技术发展的,会经常给别的国家卡脖子,国家和国内的一些 科技 公司也意识到了这样的危机,于是开始了自己自研的操作系统之路。

于是华为便推出了自己的鸿蒙系统,打破安卓和苹果系统的垄断地位。

而由国防 科技 大学研发的开源服务器操作系统,麒麟操作系统,此操作系统是863计划重大攻关科研项目,目标是打破国外操作系统的垄断,研发一套中国自主知识产权的服务器操作系统。

目前,“天问一号”成功着陆火星使用的就是该系统。如今,麒麟操作系统已经在中国空间站、北斗导航等领域得到广泛应用,为国家重大项目贡献了自己的一份使命。