14乘以六分之五等于多少?

帐号已注销
14x5/6=35/3

【分数知识拓展】

1、分数的意义
把单位“1”平均分成若于份,表示这样的一份或者几份的数,叫作分数。其,平均分的份数叫作分母,表示一份或者几份的数叫作分子。

2.分数单位
把单位“1”平均分成若干份,表示一份的数,
叫作这个分数的分数单位。

3.分数的分类
分数可以分为真分数和假分数。
分子小于分母的分数叫作真分数,真分数小于1。
分子大于或等于分母的分数叫作假分数。假分数大于或等于1。假分数可以改写成带分数或整数。

4.分数的基本性质
分数的基本性质:分数的分子和分母同时乘或者除以相同的数(0除外),分数的大小不变。

5.约分和通分
(1)约分:把一个分数化成同它相等,但分子、分母都比较小的分数叫约分,通常用分子、分母的公因数(1除外)去除分子和分母,要除到得出最简分数为止。分子、分母是互质数的分数,叫最简分数。

(2)通分:把异分母的分数分别化成与原来分数相等的同分母分数,先求出原来几个分母的最
小公倍数,然后把各分数化成用这个最小公倍数作分母的分数。
蒙蒙的小灰

计算:14*5/6
第一步,计算乘法
=70/6
第二步:约分
=35/3
=11又2/3
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

14乘以六分之五等于3分之35
解析:
14×5/6
=5×14/6
=5×7/3
=35/3
芳菲雪悦

14×5/6=35/3。这道题实际上求的是14的5/6是多少?也就是说,整数乘以分数。整数和分子相乘,作分子分母不变,能约分的时候要约分。
凤飞飞2021

14*(6/5)=84/5