为什么男人都喜欢玩游戏

情感解说家17
昨晚和几个朋友聊天时,聊没多久,话题就转到一个共性的问题:为什么男人都喜欢玩游戏。

然后各自吐糟老公玩游戏太入迷。

朋友小李满脸焦虑地说:“我家老公一空下来就玩游戏,家事少管,离婚的念头都有”。

朋友小刘更是抱怨:“我老公喜欢玩王者,从认识到现在,估计花了几万元,都没送这么贵的礼物给我过”。.........

朋友晓莉的的一番话,得到高赞,她说:“就玩游戏这事吧,别总站在他的对立面。我老公不喝酒、不熬夜、不打牌,玩游戏是他的唯一爱好,他玩游戏我从来没说不让他玩,有时我还和他一起玩,懂得控制就好”。

这就关系到控制力的层面,什么东西都不是绝对的,问题在你如何理智地对待它。

我特意从知乎上搜索:为什么男人都喜欢玩游戏。

综合知乎多种解答:

1、玩游戏是因为在游戏中可以获得愉快感和成就感,活在虚拟的世界里开心。

2、在游戏里可以不考虑薪水、房子、票子。在虚拟的世界里,自己就是一名一呼百应的英雄、将军,可以统领一切。

3、在游戏里不用担心成败。游戏里失败了可以轻易重来,没有后顾之忧。但是现实世界里一旦失败,重来的机会代价太高。想放松自己想逃离现实,转移注意力,玩游戏的代价最低。

4、玩游戏是一种娱乐。人闲下来没事干的时候,就会有莫名的空虚,而玩游戏是一种花费不多的娱乐,一个人就可以玩得开心。

从知乎进入男人的内心世界,读懂了一个男人为什么喜欢玩游戏。

在社会快速发展的今天,生活节奏快,往往感到有些压力。在工作之余适当地玩玩游戏放松心情,是自我调节的好方法。

但是过度玩游戏对工作、健康、家庭都造成不良的影响。

1、过度玩游将无心工作。

过度玩游戏,往往在虚拟的世界里不能自控,有种上隐的迹象,满脑都是游戏的画面,工作上不思进取,精神恍惚,荒废青春。

2、长时间玩游戏,影响身体健康。

长时间盯电脑屏幕或看手机,总保持一个姿势,会造成腰椎、颈椎劳损,视力下降。长时间处于兴奋状态,还会导致失眠、记忆力减退、头晕等症状。若不及时调整,则会引病缠身。

3、过度玩游戏,会影响家庭和谐。

过度玩游戏会令人变得懒散,不修边幅,感情冷漠,不喜欢与人交流,造成精神颓废。

不仅禁锢了自己的生活圈,还影响了前程,浪费了与家人沟通交流的时间,更尽不到家庭责任,引发家庭予盾。

适当玩游戏有益于调节情绪。过度玩游戏,就会带来伤害。

凡事不要过度,自律是一种明智的生活态度。当自律变成本能的生活习惯,才能享受到生活中真正的快乐。