痛我所痛

健康达人雷恩
                                            ——爱他们直至灵魂

        身处光明的人被拉进黑暗,在黑暗中挣扎直至绝望后,突然被一把拉入光明的幸福和难以置信的感觉,我可能感受得最真切。

        有人说:人的悲喜是不相通的。我想痛也是一样的,自己痛自己清楚。

        不过,别痛太久,等的人会着急的。

        曾经是一个很阳光很热心,什么事都想管一管的小孩,后来在一次排挤之后不知道怎么和人相处了,就都小心翼翼地生活交际,在人际交往中扮演没有尊严的那个角色。

        后来啊,我遇到了这样一群人,接着我回头又发现了另外一群人。

        这群人他们天生自带光芒,浑身上下闪烁着温暖。在我浑身尖刺的时候,有的死皮赖脸粘在我身边,有的默默潜伏在我的身边,或热闹或安静地陪伴着,最开始可能只是相敬如宾的关系,最开始可能只是单方面纠缠的关系,刚开始也可能只是一个普普通通的同学、舍友关系。

        但是到了后来慢慢发展,谁又说的清楚呢?可能有些慢慢地就走了,有些安静地留到了最后,有的一直热热闹闹的陪在身边,有些虽然最后才出现,却出现在了对的时间对的地方,谁又能说这不是一种缘分呢?

        有些人啊,是命中注定一定要相遇的。但是我无比爱留下的这些人,他们至今让我想起来的就只有喜欢美好的那段日子:一起吃一包梅菜笋丝、一根香肠,一起为作业抓狂,在考前一起躲着老师聚在一起讲悄悄话,聊天小组被抓包的尴尬…从远方而来不关键时刻很不靠谱的朋友,随叫随到的人们,每时每刻都在线的朋友,为了我的比赛发红包要求学校群里的人投票转发的人们。他们都是在为了我的荣耀而拼命的朋友们,可能对于他们自己都没有如此上心。

        那些随时随地待命着,有需要的时候就为我冲锋陷阵、赴汤蹈火的人们,你们的温柔我都时刻铭记,不敢忘记啊。

你们让我深刻明白:

1.不要当舔狗,我是你们的宝贝;

2.不允许受委屈,你们是我的后盾;

3.不要害怕,天塌下来有你们陪我一起扛着。

        我终于明白:不是所有的人都会留下来,但是留下来的一定是最好的;

不是所有的人都会用语言表达喜欢,但是已经用行动证明了无数次;

不是所有的压抑都是糟糕的,至少还有人陪着一起度过;

        有些人啊,就是赶都赶不走的,就算将他们赶到安全线外,他们也会压着线,伸长脖子,紧张又小心翼翼地探着头往里面张望,教会我再次去爱人,再次向他人打开心扉,给予同样的爱与信任。

        接着,我又回头看见了另外一群人,他们从小看着我长大,记得我的一切记得有关我的一点一滴,会为了我做出一切努力。尽管之间有什么嫌隙,有什么错综复杂的情面关系,遇到困难都会直接化解。

        我知道他们都是爱我的,但是他们的爱也是小心翼翼的,怕我因为有负担而不能自由的飞翔,怕我因为懂事而委屈自己的个性和想法,小心地保护着我的狂妄和任性,让我野蛮生长。他们不说,但我是必须要记得的:

要主动给他们消息,要主动找他们聊天;

对他们不需要客气,不需要拍马屁和客套话,不要用这些表面的东西疏远两者之间的关系,对方会伤心的;

他们是我的骄傲啊,但是不要忘了我也是他们的骄傲啊。

不要忘了你们也是长辈、前辈们的骄傲啊!

你为什么自卑胆怯啊?

你为什么不能抬头挺胸地走?

你为什么不为了爱你的所有和你爱的所有去争一争呢!

        如果可以的话,我想以后我们都在一起吧,养老院的话也一起去吧,一直到最后我们都相互依靠着,相互扶持着,一定会是一件非常幸福的事吧。

        如果可以的话,我想一直到地球消失都做亲人吧,只要我活着你们就都活着,在我的脑海里永生,然后期待着下次再见啦。

        爱你们呐,非常感谢了,上辈子肯定给你们惹了很多麻烦,欠了你们很多债吧。