怎么避免犹豫不决的问题

感情大使17
做任何事情或者说做任何决定决策的时候,总是拿不准,犹豫不决,思量过千,“三思而行”。往往就在,一刹那间,机会或者事情有所改变,耽误了战机。

美国前国务卿科林.鲍威尔提出了一个方式方法,“每当艰难决策,在掌握不少于所需信息的40%也不多于所需信息的70%,就应该做出决策。

回到我们平常的决定情景来,我们必须要掌握100%的信息才有可能做出决定。

“40%到70%的重要信息”已经决定了决策的重要的决定性因素。“100%的信息反而会使事情变态”。在掌握“40%到70%的信息就做决策就行动,在实践中脚踏实地的寻找不足,来发现决定性因素所要弥补的信息也是一种反馈。”

追求完美,“没有绝对的事情,也没有100%的决定性因素”。反而“月盈为亏,水满溢多。”。对事情发展,对外行动中发现问题埋下了伏笔。

有时候,都准备好了。没有后顾之忧,在心理感觉什么都不用去发现,那错误和隐患总是发现不了,对事情发展到最后起到失败的决定性因素。

在掌握重要信息的时候,就行动,在行动中发现更多的不足来改善,来使决策更加有效100%的成功。

犹豫不决是过度的决策和分析,这可能是拖延,是束缚住自己,“万无一失”。

无论做什么事情和决策,在掌握“40%到70%”的计划就行动,这已经迈出成功的第一步,在过程中,会获取更多的有利因素,信心,经验来应对更多的不确定性。