奶瓶是ppsu好还是硼硅酸玻璃好

一袭可爱风1718

  市面上的奶瓶也是有很多种种类的,就拿材质来说玻璃、硅胶、塑料等就够家长头晕了,所以在选择奶瓶上也是很矛盾,有些家长就搞不懂奶瓶是ppsu好还是硼硅酸玻璃好呢,要买那种好呢,跟随我来看怎么选择奶瓶吧。

奶瓶是ppsu好还是硼硅酸玻璃好

  玻璃的没味道,更安全,清洗完也跟新的一样,不足之处是容易摔碎,有点沉;PPSU是仅次于玻璃的,塑料里边比较好的奶瓶,防摔,轻,喂奶方便,宝宝大了还是用PPSU的好。

  1.ppsu奶瓶

  优点:ppsu奶瓶采用目前最安全的新型材质ppsu(聚苯砜)制成,这是一种无定形的热性材料,不含双酚A,安全无毒,而且这种材质的内部结构比较稳定,即使是反复的高温消毒也不会变质,可以说耐热度非常强,而且在冲泡加热的过程中也不会产生化学毒素,并能用微波炉加热。

  缺点:不过,ppsu毕竟是塑料奶瓶,容易残留奶垢,不容易清洗,而且使用时间长了的话刻度容易磨损,此外,ppsu奶瓶的价格相对于其他的塑料材质也会更贵一点,且品种较少。

  2.玻璃奶瓶

  优点:玻璃奶瓶是指采用高级耐热玻璃制成的奶瓶,这种材质不含致癌物质双酚A,安全度较高,而且透明度很高,即使是遇酸性或碱性物质也不会释放出有害物质。玻璃奶瓶也能耐高温,更重要的是,它的内壁非常光滑,不藏奶垢,容易清洗,而且也不容易变形。价格方面来看,它的品种多,价格也有高有低,性价比比较高。

  缺点:强度不够,如果不小心摔倒地上,95%以上都会摔碎,而碎片容易伤到宝宝,这也是父母最大的担心。

高硼硅玻璃奶瓶好吗

  硼硅胶的奶瓶非常容易清洗,内壁也相对比较光滑,可预防细菌的再生。再加上有这些材料是非常耐摔,宝宝即使不小心把这些奶瓶摔到地上,也不会出现易碎的情况。也不容易沾染污垢奶粉之类的,不容易滋生细菌,透明度也非常好,能看到瓶子里面。

  根据这些优点,高硼硅玻璃奶瓶适合刚出生的宝宝使用。但是,高硼硅玻璃奶瓶也有缺点,不适合能拿起奶瓶的宝宝使用,具体有以下几点。

  1、高硼硅玻璃奶瓶质量有点重,而且玻璃易碎,对自己喝奶的宝宝有潜在的危险。所以建议妈妈不要把奶瓶给宝宝,让宝宝独自喝奶,应妈妈手持喂奶。

  2、高硼硅玻璃奶瓶传热比较快,不容易把握,不小心容易烫伤宝宝。而且高硼硅玻璃奶瓶比重大,不适合携带,所以不是特别方便,适合在家由妈妈拿着给宝宝喂奶使用。

深圳市上乘科技有限公司