如何清理磁盘

IT168

Win7系统电脑硬盘垃圾文件越来越多怎么办?有些用户不喜欢在电脑上安装360等安全软件,那么如何清理这些垃圾文件呢?其实我们可以使用系统自带的磁盘清理功能。下面介绍如何使用Win7系统中的磁盘清理功能清理垃圾文件。

解决方法:

1.打开开始菜单,点击底部的所有程序,然后找到附件,点击附件显示隐藏的系统功能组件;

2.附件下面的文件夹里有一个系统工具的文件夹。点击后,下面会出现一个磁盘清理小工具。单击打开它;

3.打开磁盘清理工具后,将出现以下选择菜单。如果想清理c盘的垃圾文件,可以直接点击确定。如果要清理其他磁盘的垃圾文件,可以从右边的下拉菜单中选择其他磁盘驱动器;

4.点按“好”开始计算磁盘上的垃圾文件。这一步会根据你磁盘上垃圾文件的数量来决定时间的长短。如果垃圾文件比较多,可能需要很长时间;_

5.计算完成后,所有垃圾文件都列在下图标记的区域中。可以根据需要选择是否删除。如果不确定哪些文件有用,最好采用默认选项;

6.确认后会有确认操作准确性的提示,防止误删。单击删除文件;

7.这时候磁盘清理工具就会开始清理你选择的垃圾文件类型,也是根据你磁盘上垃圾文件的数量来决定时间的。清理后,软件会自动退出。如果要清理其他磁盘的垃圾文件,可以重复上述步骤,选择需要清理的其他磁盘。