高中作文《为父母做的家务》800字左右

匿名用户
星期六,妈妈做卫生时,不小心扭伤了腰,需要卧床休养.于是,我自告奋勇地站出来,说:“今天的家务由我来完成吧.”妈妈用疑惑的眼神望着我,问道:“女儿,你能行吗?”我自信地拍了拍胸脯,“放心,保证完成任务.”于是,我的家务体验由此开始了.
我从阳台拿来簸箕和扫帚,开始清扫房间.我丝毫不敢马虎,哪怕只是一个小角落,我也认认真真地打扫了好几遍.当我打扫完自己的房间,却惊讶的发现:房间里的垃圾塞了满满一簸箕!不仅如此,地上还有不少书本,书桌和凳子上的书也堆成了一座山,显得特别凌乱.我花了半个多小时,总算把房间打扫干净了.
接着,我从卫生间取下拖把,拧开水龙头,把拖把放到水龙头下浸湿,不料,水一下子飞溅到了我身上.拖把打湿了,我也成了一个名副其实的“水仙”.我正准备拖地时,又被拖把给绊倒了,“咚”的一声摔倒在地上,疼得我直咧嘴.我花了41分钟,终于把家里给拖干净了.
该晾衣服了.我从卫生间拿了一个桶子,把洗好的衣服从洗衣机里拿出来,放在桶子里,再把桶子提到阳台上.我学着妈妈以往晾衣服的样子,先把衣服抖平,晾到衣架上,夹好夹子,用晾衣杆把衣服挂上去.可是,爸爸的牛仔裤实在太沉啦,我挂了好几次也没挂上去.唉,没想到晾衣服也不是想象中的那么容易呀!我花了半个小时左右才把衣服晾完.
最后一项家务是擦窗户,我拿来一块抹布,端了一盆水到窗户下,我拿起抹布,从上到下,从里到外,认认真真地擦了一遍.15分钟过去了,窗户终于擦干净了,我也累得满头大汗.
一天下来,我累得浑身酸痛.平常,妈妈不到一小时的家务活,我却花了整整两个小时.平时只会帮倒忙的我,经过今天的家务体验,终于明白了妈妈的辛苦,终于明白了“爱”这个词背后的艰辛与爱的力量是多么伟大!爸爸妈妈,谢谢您为我做的一切,我爱您!
记得点赞!】
地平线3393
  从小到大,妈妈做家务太辛苦了,我觉得我长大了,可以帮妈妈分担一些辛苦,所以,我特别喜欢做一些力所能及的家务。
  我帮妈妈擦过地,煮过粥,还冲过药。给我印象最深的就是煮粥,当时正好是大年初一,妈妈生病了,没有力气,我就帮妈妈煮粥了。我先把小米放到锅里,再拿两把大米,然后淘迷,我把锅里放一半水,接着我用手去上锅里抓米,这样反复几次米就被淘干净了,紧接着我把米放在电饭锅里,等了十五分钟饭终于出锅了,妈妈说我长大了。
  妈妈跨我长大了,懂事了,我心里别提多高兴了。妈妈还向我道谢了,因为今天是大年初一,我还没有休息,我跟妈妈说不用谢,我喜欢干活。
  从做家务中,我体会到劳动的乐趣,同时,也感受到了妈妈的辛苦,我越来越喜欢做家务了。
贺淑珍光女
我帮妈妈做家务
黄埔学校
六(3)班
李达诚
今天,妈妈难得放了一天假。可是,妈妈没有休息,却做起了各种家务劳动来了。我看在眼里,心想:妈妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮助妈妈做一点家务活了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗真难啊:爬上爬下,擦东擦西。有的地方的垃圾粘在窗上。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。接着,我弄得满头大汗了。
擦到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。吃好午饭,稍微休息了一会儿,我们就继续擦窗子。然后,我们一起上楼去扫地拖地板。妈妈看着我说:“达诚,你累吗?”满头大汗的我说:“我……我……不……累……”妈妈笑着对我说:“你已经这样了,难道还不累吗?”我只得跟妈妈说实话了。妈妈就叫我休息一下,看一看电视。
我休息了一会儿,觉得身上不像刚才那么热了,就起身去继续劳动了。这时,妈妈已经做得衣服都能够拧出水来了。我就去抢过妈妈手中的抹布擦起地板来了。妈妈赞许地点了点头,倒在床上睡觉了。不一会儿,她就睡着了。这一觉竟然睡了一个多小时。
妈妈在睡觉时,我继续抓紧时间干活。而且,我在干活时注意不发出什么声音来以免吵醒妈妈。后来,妈妈醒来了,我也正好做完了家务。于是,我就叫妈妈看一看地面,再看一看门窗。妈妈看着看着,一股劲地表扬我。这时,我已经累得不行了。我走到床边躺了下去,呼噜呼噜地睡着了。