在成都治疗肺癌的好医生?你好,肺癌可以治愈吗

在成都治疗肺癌的好医生?你好,肺癌可以治愈吗吗了... 在成都治疗肺癌的好医生?你好,肺癌可以治愈吗吗了 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
华西医院的胸外科及肿瘤科各位医生都不错。
肺癌即使生存5年以上,也不能称为治愈,只能是临床治愈,因为还是会有复发转移的可能。因此,现在对于肺癌的治疗,特别是晚期病人,提倡的是通过各种治疗手段,控制肿瘤,把肿瘤拖成慢性病。
肺癌
病人能手术的首选手术。不能手术的,则需要化疗、放疗或靶向药物治疗。因此,就算是四期(通常所指的晚期)肺癌,仍有1-2%的病人有5年以上的生存期。
这个主要跟病人的积极治疗,以及对治疗药物的良好反应有关。比如EGFR基因检测阳性或ALK基因检测阳性的病人,靶向药物敏感,可以通过口服靶向药物达
到较长时间的肿瘤控制。有些病人对化疗药物非常敏感,通过化疗,可以控制肿瘤。如果经济非常好,可以试用最新的免疫治疗。因此如果病人身体条件好,经济基
础好,还是可以延长生存期的。