红颜知己歌曲原唱是谁?

红颜知己歌曲原唱是谁?... 红颜知己歌曲原唱是谁? 展开
多多不会攒钱

《红颜知己》是歌手周慧敏的专辑《情迷心窍》中的一首歌曲。向雪怀、陈树作词,朱德荣作曲。这首歌曲是1995年TVB电视剧《刀马旦》主题曲。
【拓展资料】一、1988年,周慧敏加入TVB,担任音乐节目《劲歌金曲》的主持人;同年8月25日,与林子祥、郑裕玲共同主演的爱情喜剧片《三人世界》上映,该片是周慧敏的电影处女作,她凭借该片获得了第8届香港电影金像奖最佳新演员提名;11月1日,推出个人首张同名EP唱片《周慧敏》,该唱片销量获得“金唱片”成绩。
二、周慧敏是20世纪90年代香港流行乐坛真正具有代表性的女歌手之一。她的身材很好,雍容华贵、漂亮、有气质。她不仅是美女,更是才情与美貌匹敌的才女。她的形象是20世纪九十年代香港男人心中一个清纯的梦,盈盈美眸,柔柔长发,声若莺燕,无论从哪个角度看都完美无缺。
三、1991年,周慧敏辞去电台工作,加盟宝丽金唱片公司,全线向歌唱和演戏发展;同年10月1日,推出音乐专辑《ALongandLastingLove》,该专辑收录包括主打曲《天荒爱未老》在内的10首歌曲,其中《天荒爱未老》被评为劲歌金曲第四季季选金曲。
四、1993年1月,周慧敏获得了日本NHK最受欢迎外国女歌手奖;1月7日,发行粤语专辑《冬日浪漫》,该专辑包括同名主打歌在内的11首歌曲;2月26日,出演的喜剧电影《风尘三侠》上映;9月,发行粤语专辑《最爱》;同年,获得劲爆女歌手大赏铜奖。
五、1996年5月2日,与黄秋生、黄子华、李婉华等共同主演的喜剧电影《金装香蕉俱乐部》上映;6月19日,发行了粤语专辑《热·敏》,该专辑由周慧敏亲自担任监制;10月8日,推出普通话专辑《时间》,该专辑包括同名主打歌在内的10首歌曲。
六、2010年8月26日,与吴君如领衔主演的爱情电影《得闲炒饭》上映,她在片中饰演因一夜情怀孕的银行职员“Anita。