乳腺结节三类能消失吗?

乳腺结节三类能消失吗?... 乳腺结节三类能消失吗? 展开
多多不会攒钱

乳腺结节三类在临床上少数患者会出现减小的情况,极少数患者会出现完全的消失。因为乳腺结节常见情况主要有乳腺纤维腺瘤、乳腺导管内乳头状瘤等,此类肿瘤一旦形成很难再消失。
出现三类结节不必过于紧张,也不必过于期望通过药物、按摩、热敷等手段使其消失。建议定期观察,一旦迅速增大或出现可疑症状,尽快去医院就诊。
一般出现三类的结节,在刚发现时建议三个月复查,如果肿瘤变化不大,可以逐渐延长复查间隔,比如到半年或一年。所以一旦出现乳腺三类的结节,大多数情况下需要复查,少部分特殊的情况需要进行手术处理。
一、 乳腺结节三类一般不能自己消失。
乳腺结节三类是一种良性的疾病,如果不及时治疗,很有可能会出现增长的情况,大部分情况下是不会自行消失的。乳腺结节可能是体内雌激素分泌紊乱引起的,也有可能是心情郁结,或者不良的生活习惯引发的,大多是乳腺增生引起的。
如果没有引起明显的不适症状,可以定期到医院进行复查,同时通过调节生活方式和饮食习惯的办法预防结节增大。如果结节出现了增大的情况,可咨询医生服用消瘀散结的药物进行治疗,必要时可做手术切除结节。
二、 乳腺结节即乳腺内肿块,彩超检查可分为6级,一级、二级为良性的,三级约5%以内的恶性可能,四级又分为a.b.c三级,四a级约5-45%的可能恶性,四b级约有45-75%可能恶性,四c级约有75-95%可能恶性,五级约有95%以上可能恶性,六级为经细针穿刺活检明确的恶性肿瘤。所以,三级结节一般认为是良性肿瘤,但是应该重视,定期复查,如果结节增大明显,就应该积极治疗。一般来说3-6月观察彩超增大超过3mm即增大明显。如果复查没有明显变化,可以继续观察。