权力的游戏第一季剧情分集介绍

影视小暴

剧情分集介绍:

第1集

一名守夜人军团的逃兵在临冬城外被抓获,领主艾德(奈德)·史塔克下令将其处斩。奈德对绝境长城之外的形势忧心忡忡。行刑结束后,奈德回到城中,他的夫人凯特琳带来一个令人震惊的消息:奈德的良师益友、现任首相琼恩·艾林在都城离奇死亡,罗伯特国王正启程赶往北方,希望奈德接替琼恩·艾林出任国王之手。

第2集

布兰的性命依然堪忧。而艾德·史塔克已经同意成为首相,与女儿珊莎和艾莉亚离开临冬城;凯特琳则留下来照顾布兰。艾德的私生子琼恩·雪诺前往北部边境加入守夜人军团。

第3集

奈德和两个女儿经过长途跋涉来到君临城,从手下人那里得知国王近些年不仅挥霍无度,而且行为不检。黑城堡内,琼恩·雪诺向提力昂展示新人的力量,令提力昂印象深刻。凯特琳怀疑蓝尼斯特姐弟与布兰的坠楼事件有关联,瞒着丈夫偷偷南下君临城。

第4集

奈德希望从书中找出前任首相琼恩·艾林死亡的真正原因。他怀疑艾林可能被人下毒,于是求教于派席尔大学士,但狡猾的派席尔一问三不知。同样不值得信任的小指头警告奈德,君临城里到处是间谍,他必须处处小心。

第5集

得知坦格利安兄妹密谋与多斯拉克人一道入侵维斯特洛大陆,罗伯特国王大发雷霆,下令对坦格利安兄妹「斩草除根」。奈德反对罗伯特的决定,两人之间产生裂痕。被俘的提力昂答应帮助凯特琳,但是在鹰巢城里,凯特琳的妹妹、前任首相琼恩·艾林的遗孀莱莎却给了提力昂一个下马威。

第6集

罗伯特不顾瑟曦的强烈反对,让奈德官复原职。罗伯特外出狩猎,奈德以国王之手的身份代理朝政。奈德从平民百姓口中得知蓝尼斯特家族的爪牙正在七大王国的土地上制造混乱。奈德颁布了一道可能对七大王国产生深远影响的命令。

第7集

泰温担心蓝尼斯特家族面临危险,命令詹姆做一个有勇气的男人,准备迎接战斗。奈德质问瑟曦是否参与了谋害琼恩·艾林的阴谋。班杨·史塔克依然下落不明,琼恩决定正式加入守夜人军团,到绝境长城之外去寻找叔叔。

第8集

奈德被囚禁后,艾莉娅和西利欧(Syrio)不得不面对蓝尼斯特家族的卫兵。瑟曦控制思想单纯的姗莎为她服务。罗柏·史塔克听说父亲的不幸遭遇后,立刻召集父亲的封臣起兵南下,与泰温·蓝尼斯特的大军对峙。

第9集

得知姗莎有危险,奈德做出一个重大决定。凯特琳被迫与河渡口领主、孪河城侯爵瓦德·弗雷达成一项令她很不舒服的协议--让儿子罗柏迎娶弗雷的女儿,以换取北境大军顺利通过石桥的「许可」。提力昂刚找到一位新情妇就被父亲逼着上前线作战。

第10集

艾德·史塔克被斩首,尤伦(曾向艾德·史塔克要求囚犯作为黑衣军团守护长城)为了保护艾丽娅,割去了艾丽娅的长发,并将她混在黑衣人的部队中送往临冬城。 乔福里将艾德·史塔克的头颅挂于城墙之上,并逼迫珊莎·史塔克凝视父亲的人头。