如果一个男的刚开始跟你恋爱就提结婚他是怎么想的?

阿肆说教育

应该是觉得你很适合他,而且他也是以一个认真的态度在和你交往,结婚为前提的,如果你暂时还没有想过这方面的问题的话,你可以委婉的回绝他。

关于爱情的古诗:

宋——苏轼《江城子》

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。

相顾无言,唯有泪千行。

料得年年肠断处,明月夜,短松岗。

译文:

两人一生一死,隔绝十年,相互思念却很茫然,无法相见。不想让自己去思念,自己却难以忘怀。妻子的孤坟远在千里,没有地方跟她诉说心中的凄凉悲伤。即使相逢也应该不会认识,因为我四处奔波,灰尘满面,鬓发如霜。

晚上忽然在隐约的梦境中回到了家乡,只见妻子正在小窗前对镜梳妆。两人互相望着,千言万语不知从何说起,只有相对无言泪落千行。料想那明月照耀着、长着小松树的坟山,就是与妻子思念年年痛欲断肠的地方。

扩展资料

从《诗经》开始,就已经出现“悼亡诗”了,而这在苏轼是第一首,在词的发展史上也是第一首。苏轼的情感十分丰富真挚。

苏东坡十九岁时,与年方十六的王弗结婚。王弗年轻美貌,且侍亲甚孝,二人恩爱情深。可惜天命无常,王弗二十七岁就去世了。这首怀念亡妻的词,获得后人“有声当彻天,有泪当彻泉”的评赞。

火虎生活小达人

有以下几种可能:

1、觉得你很适合他,而且他也是以一个认真的态度在和你交往,结婚为前提的,如果你暂时还没有想过这方面的问题的话,你可以委婉的回绝他。

2、可能是想要赶快安家,于是对象还不错他就会提出来。

3、是花花公子,只是想给恋爱加点料,随便说说。

扩展资料:

一般来说谈恋爱2年就可以结婚了,在这两年的时间里要相互的磨合,要发现两人的性格是不是合适,当然两个的家庭是否都同意,最重要的是两个人的感情是不是越来越好,如果谈恋爱的时间太长了,最后往往就会分手,因为已经过了倦怠期,没有了结婚的决心了,所以大家一定要特别的注意。

男生和女生的性格是有很大的,不同的女性会偏向于更加的成熟,所以有很多女生都希望能够被另一半所关爱和宠爱,心理上会比较被动,在年龄方面,男生的年龄可以大一点,但是也不要超过五岁以上,否则的话两个人的价值观也会不一样。

烦恼急救师
知道合伙人文学行家
从事网络文学创作全职工作七年,有丰富的从业经验。

如果是急着要结婚,那么他可能年纪大了,到了适婚年龄能理解。
如果他只是说以结婚为前提恋爱,这代表他看重你,把你作为结婚对象来对待的。
晚上煮泡面吃
看你们的年龄。太小了,那叫幼稚,挺大的,那就纯粹为了结婚。要是都在差不多年龄,是真爱。但也要时间来验证。有一句话是:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。
已经做了决定和你好,想占有你,如果不是特殊情况,一般这种人都不太靠谱,善变