为什么两个人吵架感情会更深

乐观的幸福小子

可能是感情更加深,因为两个人吵架以后懂得两个人平静下来相互沟通,找出双方不好的地方,然后让两个人不断改正,因而两个人会更加甜蜜,也有可能两个人会渐行渐远,因为两个人吵架以后没有交流,而两个人之间最重要的就是交流
满意请采纳谢谢
匿名用户
据说男人来自火星,女人来自金星,所以男女的思维方式是截然不同的。男人和女人处理信息和传递信息的方式不同,吵架就成了难免的事情。

一般说来,男人注重逻辑,关注外部世界的变化。而女人则偏重感性,在乎人对自我的评价。男人外表强硬,但思维简单,属于线性思维,情感反应迟钝,面子观念重,喜欢在外人面前摆谱;女人外表柔弱,但思维呈网状,敏感。富有想象力,疑心重。有时分不清是做梦还是在现实中,高兴和哭泣的转换,是一眨眼间的事情。

吵架其实是人与人之间交往、相处、沟通的一种方式。吵架分恶性和良性争吵两种。良性争吵,最大的特点就是非重复性的,每次都为了不同的事情而吵。恶性争吵则是重复性的,总为了一个老问题不停地吵,每次都解决不了。这种争吵往往涉及到夫妻间有关性格、重大人生观、习惯冲突的深层次矛盾。

有一种简单的方法,可以防止一些无谓的吵架。用中国的一句古话来说,就是:相敬如宾。多站在对方的角度思考问题,相信家庭就会变得和谐幸福。
追问
我未婚,她已结婚;知道以后没结果可放不下,怎么办
经常看普法栏目,节目里人物到后来无法控制,心里很担心
蒯孟tF
一部分人是这样,因为吵架的时候可以把憋在心里的委屈、真相、愿望等等一切都吵出来,心里舒坦了,同时也让对方明白了你的需求,没有了隔阂感情自然就会越来越好。
Catherine_catt
因为吵架能将憋在心里很久的话说出来,坦诚相对。再者,一般都会有个暂时失去的过程,此时就会觉得对方在自己生命中是非常重要的。
cg7992004
在某种程度上吵架是人真诚沟通的一种形式,在吵架中,大家往往是真实的,不遮掩的,只是更容易看清人,所以会越吵感情越深。
但是一定要有度,有界限,不可太任性,不然会伤到对方。