南极和北极的冰层是淡水,为什么不是咸水呢?

西柚君话天下事

南极和北极的冰层是淡水,为什么不是咸水呢?下面就我们来针对这个问题进行一番探讨,希望这些内容能够帮到有需要的朋友们。

北极和南极的冰有二种,一种是海冰,一种是陆地冰,海冰由于在凝固结冰时,盐份会进行析出,陆地上的冰又是淡水雪构成的。因而冰里边淡水多。

海冰的界定是由冷藏海面做成,这使其具备与淡水做成的冰不一样的特点。它的产生逐渐于被偏厚的海冰或陆地包围着的特别冰冷的海面中,海平面上面有水和冰霜的泥泞不堪混合物质,称为冰块。随后产生一层冰膜,称为植物油脂冰,以其与河面上漂油的外观设计十分类似而而出名。从这一层析,冰越来越愈来愈厚,产生浮冰。浮冰也被称为流冰,因为它不粘附在海域上,可以被风和海流挪动。挨近陆地并粘附在海域上的海冰称为固冰。

当生理盐水变为冰时,一些盐会留到水里,使海冰下方的水比大部分海面更咸、更稠。这类粘稠的咸水湖下移并顺着深海流入温暖的亚热带海域,产生深海大循环系统“输送皮带”的一部分。2011年,BBC摄影组拍照了一所末见的状况,即咸水湖下移到新产生的冰面下,周边的水渐渐地冻洁。这类所说的“brinicle”最后会抵达深海,在那里它用一层致命性的冰遮盖日常生活在那里的小动物(如贝壳和鳗鱼)。海冰在冬天产生,是南极内地总面积的2倍多,随后在春天和夏天溶化。在北极,一些海冰长年滞留,称为很多年冰。

一条夏天河道将融化的冰运到大海。南极洲和格陵兰岛每一年因这类溶化而损害约3500亿多吨冰。冰川在陆地上产生,由很多年至今密切堆砌的淡水雪组成。冰川、冰川和冰盖全是由冰川冰产生的。格陵兰和南极冰盖是现阶段地球上唯一的冰盖,他们涵盖了全世界75%的淡水。当冰盖生长发育并移出来深海时,他们就建立了冰架。当块状冰川从冰盖或冰架上掉下来(称为溶散)时,便会产生冰川。他们绝大多数飘浮在河面下列,因而被称为“冰山一角”。陆地冰在溶化的时候会造成冰川融化。

o姐林语菡

因为在冰封的环境下,很难有生物可以生存,达不到咸水的标准,所以会是淡水。
啥地方322

南极和北极的冰层是淡水,因为南极和北极在海中形成冰冻时,会受到波浪与风的影响,降低海水中盐的含量,所以不是咸水。
花花就是我a

因为咸水的密度比淡水更高,所以咸水会在淡水的下面,南极和北极的冰层是淡水,但是冰下面就是咸水。
韩诺诺l

主要是因为咸水的冰点和淡水冰点不同,所以肯定是淡水结冰。