John seldom gets together with his friends.

句子中get为什么要加s?又为什么要用get呢?... 句子中get为什么要加s?又为什么要用get呢? 展开
油气初加工知识学习

句子采用的是一般现在时,这种时态是
表示习惯性的动作;讲话时,人或事物的特性或状态;以及客观真理等
谓语动词:除第三人称单数需要在动词后加-s外,其余人称均用原 形动词(be和have动词随着人称的不同有特殊形式)。该时态常跟有一个含有频度或现在概念的状语,如:always,never,every day等。例如:
We get up at six every morning. (习惯性动作)我们每天早上六点钟起床。
Everyone is in high spirits. (现在所处状态)大家都情绪高涨
Light travels more quickly than sound. (客观事实)光比声运行得更快。
你所提问的句子的主语是John,是第三人称单数,因此谓语动词要在后面加-s。
香菜疙瘩
此句中get加s,主要是根据主语John才加的s,主语人名为第三人称单数。