请问怎么才能学好英语?

双鱼水蝴蝶
学英语需要从词汇量、英语语法和英语写作三方面着手,这样才能学好英语,背单词对学习英语是有用的。
1、词汇量
学好英语就必须有一定的词汇量,这是学好英语的基础,因此一定要积累词汇量。提升词汇量首先要有记忆单词的技巧,这样才能帮助自己学更多单词,记忆单词一定要学会归纳,分类进行记忆,这样可以提升背诵单词效率,其次要找到一本适合自己的词汇书,根据学习需求,选择英语词汇书,比如准备英语四六级考试,就需要选择一本正版的英语四六级词汇大全,帮助自己积累英语词汇量,所以积累词汇量一定要记忆单词技巧和合适的英语词汇书。

2、英语语法
语法是英语学习的重要知识点,只有掌握了语法,才能更好把英语学好,英语语法有很多,学习过程中大家一定要配合不同的场景进行学习分析,这样才能掌握语法的用途,才能灵活运用语法,可以通过大量做题的方式来掌握语法,做题过程中要发现自己的知识盲区,进行针对练习,才能掌握更多语法。

3、英语写作
英语写作其实并不是太难,只要一定量英语知识储备,加强写作练习就可以。英语知识储备可以多背诵一些句型和范文,为自己的英语写作加分,比如高中生,可以把每次考试中英语作文背诵下,积累时间长,就会掌握一些英语写作方法和技巧,背诵过程把好的语句积累下,便于自己运用到自己的作文中,然后进行写作练习,时间久了,作文水平就会提高。
linwey2010

学英语的方法如下:
一、从字母和音标开始起步。
我们学英语和学语文其实是一个道理,要想学好首先就得抓基础,那么英语的基础显而易见的就是要把字母和音标所熟悉,就如同我们汉字的拼音一样,所以掌握到英文字母和音标是学习英语的基础和起步。
二、记忆单词。
我们在熟悉了字母和音标过后,那么掌握英文单词就是我们下一步需要做。我们可以从一些很基础的单词学起,在熟悉了单词的同时也要学会如何用音标去拼读这个单词,长此以往的话,我们在以后即便是遇见不认识的单词,也能够阅读出来。
三、学习语法。
我们在掌握了单词之后,就可以开始学习语法,我们可以从听、说、读、写这四个方面来进行练习,因为只有掌握了语法之后,我们才能够知晓到一个英文句子应该如何去运用。
四、说英语。
如果我们只会做英语,那肯定是不行的,我们要做到既要做,也要说。学习英语的目的其实不仅仅是为了考试,更多了还是为了以后能够开口说一口流利的英语,因此我们在学习英语后,也要做到经常开口练习才行。比如,我们可以多看看美剧或者是英剧等外国影片,学习外国人的说话方式和语言腔调,而且也可以学习到不少的口语,所以闲暇的时间是可以去观赏一些外国电影学习的。
惜缘惜梦惜伊人

英语学习无外乎读写听说四个方面,因此我分开来写,大家可以单独挑其中一部分来提高,也可以全方位来学。

01. 读字篇
如果你想要加快阅读速度并提升理解的准确度,你需要做大量的阅读。我给大家的建议是读英文小说,基础比较好的朋友可以去读英文原版的小说,原版的意思就是无删减,无改动。

基础一般的朋友可以先从含有中文译文或者删改版的读起,比起原版,后者是经过了专家修改,使用了更加常见和简单的句子去表达原版小说的基本意思。

在阅读中,不要一目十行,更不要泛泛而读,不用至少两个月的时间读完一本英文小说,你是学不到什么东西的。你要精读,循序渐进,必有所得。遇到生词,根据情景先去猜,猜不出来再去查字典,推荐大家准备一本牛津词典。

我读的第一本英语小说,是大仲马的《黑色郁金香》,删改版的,难度一般,高考后的一个暑假读完。

大一的第一天,我去图书馆借了一本凡尔纳的《神秘岛》,中英双语的,一直从九月初读到十二月中旬,距离四级考试还有一个星期时读完的。期间,四级的阅读题我只练习了三篇,大部分时间在读小说,最后,我的四级阅读得了满分。

大一下学期,我报名参加了六级考试,阅读仍旧练习的不多,备考过程中我又看了《牛虻》和《茶花女》,这次读的是英文原版,于是大一暑假时,我查到了六级分数,阅读又是满分。

从那以后,阅读英文小说就成了我的一种习惯,水平达到了,我开始全部读原版,这些年下来,我已经精读了近50本英文小说。

以下是我这些年读过的部分英文小说,上面的《飘》和《傲慢与偏见》是大学在图书馆借读的,所以我重新买了两本,准备再读一遍。

我想告诉大家,读英文小说不只可以用来应付考试,这对你的写作和逻辑思维锻炼也大有裨益。

02. 写字篇
无论学什么,我们总会犯眼高手低的毛病,当你感觉自己能读懂一篇文章时,你不一定能把它落实在笔上写出来或者写好。对写的练习也很重要,如何提高英语的写作能力?我的方法是写英语日记。

从2010年6月15日起到今天早上,近1800个日夜,我每天都在写英语日记,每篇少则几十个单词,多则三四百。我喜欢把阅读时遇到的一些比较原汁原味符合英语表达习惯的句式统统转化后用到我的日记中,使用尽可能多的句式。

原来上初中时我用英语写情诗,通篇下来我每句话的主语都是"I",喜欢的女孩儿收到后说看你的情诗满眼都是骨头(因为字母I长得比较像骨头),你是不是骂我是狗?于是撕了个粉碎。那时候我要是会写 "You swept me off my feet when we first met"的话,估计会少吃几年狗粮吧?
jessiejxh

个人认为,学好英语的关键首先是词汇量的积累,也就是多背单词,再就是多做一些阅读理解类的真题。
小赵向钱冲

单词真的很重要,所以我们应该以单词为根,语法为枝,练习为叶。复习预习一样不少,加油吧