谁说谁是英雄

jiojio聊生活

古装武侠电视剧《说英雄谁是英雄》已经正式定档至5月23日开播,该剧改编自温瑞安同名武侠小说。主要讲述了不谙世事的王小石巧遇与他志趣相投欲进京共闯天下的白愁飞,武艺各有所长的二人与温家大小姐温柔结伴进京创大业的故。

《说英雄谁是英雄》是一个系列,整个系列共有十部,分别是《温柔一刀》、《一怒拔剑》、《惊艳一枪》、《伤心小箭》、《朝天一棍》、《群龙之首》、《天下有敌》、《天下无敌》、《天下第一》、《天敌》,其中第九部和第十部还在等待中。

前五部的主角都是王小石,这个系列的续作是《四大名捕》系列,而剧版《说英雄谁是英雄》讲述的正是第一部《温柔一刀》的相关故事。作为温瑞安的经典作品,《说英雄谁是英雄》也是首次被影视化。

剧版《说英雄谁是英雄》的班底基本上是清一色的新生代演员,曾舜晞、杨超越、刘宇宁领衔主演。小说就是这样构造的,几个不谙世事志趣相投的年轻人共赴京城闯天下,无意间卷入两大帮派的浴血厮杀中。

除了以上三位之外,陈楚河饰演金风细雨楼的楼主苏梦枕,孟子义饰演雷损的女儿雷纯,清一色全是年轻演员,整个演员表中只有罗嘉良一个老戏骨,他在剧中客串蔡京一角。

《温柔一刀》的故事太过简单,就是一个没有背景的人去大都会闯世界。温瑞安自述,这只是一个江湖故事,而且任何时代都会有这样的人,江湖上也总有这样的故事,说的再简单一点,其实就是打工人的奇遇记。

豆豆宝宝uEK

《说英雄谁是英雄》是由企鹅影视出品,李木戈执导,霜城担任总编剧,曾舜晞、杨超越、刘宇宁领衔主演,陈楚河、孟子义、孙祖君、罗嘉良等联合主演的古装武侠剧。

讲述了少年王小石下山游历后结识了温柔、白愁飞、苏梦枕等人并建立了一生的友谊,在风云际会的京城江湖中体会兄弟义气、红尘缠绵,并由懵懂少年逐渐成长为独当一面的“英雄”的故事。

《说英雄谁是英雄》经典语录:

1、一夜盛雪独吐艳,惊风疾雨红袖刀。

2、我志在万世功业,名扬天下,宁鸣而死,不默而生!

3、我活过,大多数人只是生存。

4、挽留天涯挽留人,挽留岁月挽留你。它就是挽留,我就是使挽留的人,只看谁是要被挽留。

5、我子笑打过,大多十上人只是生存。

6、挽留用中种涯挽留人,挽留着岁着时人挽留你。它以地个是挽留。

7、我志在万觉是功业,名扬用中种下,宁鸣想下一用中死,不默想下一用中生!

8、顾盼白首心把十上相知,用中种下唯有狄飞惊!

9、我要活下去。我要用尽一切办法活下去,还要活得很好。

10、顾盼白首无相知,天下唯有狄飞惊!