销售农产品免税吗

销售农产品免税吗... 销售农产品免税吗 展开
简单说金融

一、正文回答
根据情况免税,并不是每款农产品销售都免税。具体免税项目如下:1、农业生产者销售的自产农业产品;2、农业,是指种植业、养殖业、林业、牧业水产业;3、农业生产者,包括从事农业生产的单位和个人。
二、分析
从事农、林、牧、渔业项目的所得,可以免征、减征企业所得税。对从事农业机耕、排灌、病虫害防治、植保、农牧保险以及相关技术培训业务,家禽、牲畜、水生动物的配种和疾病防治工作所取得的收入,免增值税。人工用材林是转让给农业生产者用于农业生产的,可免征增值税。对包括国有企事业单位在内的所有企事业单位种植林木、林木种子和苗木作物以及从事林木产品初加工取得的所得暂免征收企业所得税。
三、销售农产品需要什么证?
如果只是在线上开店售卖一些初级的农副产品,比如水果蔬菜这一类,那么不需要任何的资质。如果售卖的是经过加工的农产品,那么需要《食品生产许可证》、《食品流通许可证》、《食品经营许可证》、《工业产品生产许可证》等。