建筑图和结构图的区别

西亚门

建筑图和结构图的区别:

1.结构图是表达叙述建筑物中结构构件的布置、构件材料的选用、构件造型及构件做法。对混凝土结构来说包括配筋,主要图纸内容有:基础图、结构平面布置图、结构构件配筋图等。

建筑图是表述建筑物功能、房间布置、平面及竖向交通组织、外观造型、内外装修等,主要图纸有建筑平面图、立面图、剖面图、门窗表、装饰装修表等。

2.结构图主要表达钢筋配置、模板尺寸、混凝土等级、楼层标高以及柱、墙测量定位等。

建筑图是标注建筑物成型样式,如门、窗、楼梯、墙体、墙面装修、顶面装修等。

3.施工时,建筑图和结构图两张图纸要对照看,充分了解建筑物的外形和内部结构,多和设计者沟通,正确施工,避免出错。

精细施工,确保无误。

上海信浦钢结构工程有限公司