怎么做美食好吃又简单

无雅诗hx

一道美食的简单好吃做法

小鱼鸡油红烧肉

这是一道特色美食,由 鸡油菌、五花肉、小鱼等烹饪而成。

材料:

鸡油菌150克、五花肉150克、小鱼100克,葱、姜、蒜片各少许。调料精盐1小匙,味精1/2小匙,酱油、绍酒适量,老汤1杯,色拉油适量。

做法:

1、五花肉切块,鸡油菌洗净焯水,小鱼用水冲洗干净待用。
2、炒锅置火上,入色拉油烧热,葱姜蒜煸香,烹绍酒,放入五花肉块、酱油、白糖、老汤烧沸,肉烧至八成熟时,放入鸡油菌、小鱼、精盐、味精小火继续烧至肉熟汤稠时,盛盘即可。

猪肉的营养价值:

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。
2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。
3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。

鸡油菌的功效与作用:

1、滋补身体

鸡油菌是一种营养价值极高的野生食用菌,它对人类身体有明显滋补作用,这种食用菌中含有的蛋白质和氨基酸以及脂肪含有碳水化合物等营养被身体吸收后都能促进人体代谢,而且能提高身体各器官功能,并能缓解人类体虚,经常使用还能增强人类身体素质提高身体抗病能力。

2、保护眼睛

鸡油菌还是一种能保护人类眼睛的健康食材,因为它含有丰富维生素,a和一定数量的胡萝卜素,这些物质对人类眼睛发育都有良好促进作用,而且能加快人体内柿子制合成,并能提高视网膜功能,经常使用这种食用菌,能防止眼睛出现病变并能降低夜盲症的发病率。

上海大鼓餐饮管理有限公司
戴蒙栽毯36
1、荠菜干丝
材料:荠菜:400克、豆腐干:50克、竹笋:40克。
调料:食用油:15克、精盐:4克、糖:2克、香醋、清汤各适量。
做法:
1、将荠菜去根及其黄叶并清洗干净切丝,再放入沸水中汆烫一下。
2、将豆腐干用温水清洗干净,然后切丝;竹笋洗净切丝;
3、炒锅加热后,倒入油烧至八成热,下入豆腐干、竹笋丝煸炒,再倒入荠菜丝,加香醋、精盐、糖清汤少许,煮沸即可。
特点:爽脆入味,风味独特。
烹饪要点:荠菜不宜久烧久煮,否则其营养成分容易流失。

荠菜干丝
2、美味腐竹
材料:水发腐竹:750克、净冬笋:50克、干辣椒:25克。
调料:香葱:15克、生姜:3克、豆瓣酱:50克、酱油:15克、料酒:25克、糖:50克、香油:25克、香醋:5克、素汤:500克、精盐、味精、食用油各适量。
做法:
1、腐竹切成粗丝,用开水汆煮透,捞出沥干水分;干辣椒洗净切成丝;冬笋洗净切粗丝;香葱、生姜洗净切丝。
2、炒锅置火上烧热,倒入食用油900克,油温达到七成时,放入腐竹,炸至金黄色,倒入漏勺,沥净油;另起锅把干辣椒丝炒至深红色,投入豆瓣酱、香葱、生姜煸炒出香味。
3、待油色变红时,加素汤、糖、料酒、精盐、酱油、腐竹丝、冬笋丝和香醋煮沸,改小火,加盖煸烧至汤汁不多时,起盖。加味精,边烧边转动锅,边淋熟油,大火烧至汁浓时,淋入香油,炒匀出锅装盘即成。
特点:酱香浓郁,爽口美味。
烹饪要点:豆瓣酱如结硬,可剁成泥再用。
匿名用户
一道美食的简单好吃做法
小鱼鸡油红烧肉

这是一道特色美食,由 鸡油菌、五花肉、小鱼等烹饪而成。

材料:

鸡油菌150克、五花肉150克、小鱼100克,葱、姜、蒜片各少许。调料精盐1小匙,味精1/2小匙,酱油、绍酒适量,老汤1杯,色拉油适量。

做法:

1、五花肉切块,鸡油菌洗净焯水,小鱼用水冲洗干净待用。
2、炒锅置火上,入色拉油烧热,葱姜蒜煸香,烹绍酒,放入五花肉块、酱油、白糖、老汤烧沸,肉烧至八成熟时,放入鸡油菌、小鱼、精盐、味精小火继续烧至肉熟汤稠时,盛盘即可。
q喜气洋洋p

绿豆粥——(消暑)
做法:
1.准备一个大碗,放入绿豆100克,加入适量的清水,洗净后浸泡两个小时,银耳一小块放入碗中,也加入清水浸泡两个小时,大米一小把放入碗中,同样浸泡两个小时,把银耳捞出来切成小朵备用。
2.砂锅添入适量的清水,分别倒入绿豆和大米,开大火煮开,改小火继续煮20分钟,用勺子搅动几下,20分钟过后,接着下入银耳,继续煮10分钟。
3.把银耳熬出胶质以后,放入几粒冰糖,等冰糖融化后,再放入一小把枸杞子,用勺子搅动几下,美味即成。