如何使用单反拍摄夜景

天士凯数码17

  反就是指单镜头反光,即SLR(single lens reflex),单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,消除了旁轴平视取景照相机的视差现象。那么如何使用单反拍摄夜景呢?下面我为您收集整理了使用单反拍摄夜景的技巧,欢迎阅读!

  使用单反拍摄夜景的.技巧

  01使用负曝光补偿:拍摄夜景时相机计算出的合理曝光并不一定是好的曝光参数,拍摄者需要用眼睛根据实际效果决定曝光。在周围环境还留有少许天光时,使用负曝光补偿就能拍摄出类似于夜景的亮度。这样一来灯光和自然光就能取得一个很好的平衡。

  02隔着窗户拍摄时将镜头紧贴玻璃窗:是在有玻璃窗的展望台上拍摄,为了不拍进玻璃的反光,需要将镜头紧贴玻璃。特别需要注意的是背后的人影以及室内照明可能产生的反光。

  03使用快门线:拍摄夜景时为了防止相机抖动,在按下快门按钮时推荐使用快门线,而不直接碰触相机。手头没有快门线的情况下,也可以使用自拍功能来代替。将驱动模式设为2秒延时自拍释放快门,可以抑制按下快门按钮时引起的抖动。

  04拍摄模式:可以使用Av(光圈优先自动曝光)模式,也可选择手动曝光模式。使用Av(光圈优先自动曝光)模式时可以使用曝光补偿来拍摄出近似夜晚的场景。而使用手动曝光模式时通过调节快门速度也能达到同样的效果。

  05灵活运用实时显示功能:拍摄夜景时,手动对焦是更加保险的对焦方式。特别是在透过玻璃拍摄时,由于受到玻璃的影响自动对焦很可能无法准确对焦。保险的对焦方式就是利用实时显示功能来手动对焦。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_