黄瓜果肉细胞中叶绿体的主要作用

百科生活小当家

叶绿体的功能是进行光合作用。光合作用是叶绿素吸收光能,使之转变为化学能,同时利用二氧化碳和水制造有机物并释放氧的过程。其中包括很多复杂的步骤,一般分为光反应和暗反应两大阶段。

光反应:这是叶绿素等色素分子吸收,传递光能,将光能转换为化学能,形成ATP和NADPH的过程。在此过程中水分子被分解,放出氧来。

暗反应:光合作用的下一步骤是在暗处(也可在光下)进行的。它是利用光反应形成的ATP提供能量,NADPH2还原CO2,固定形成的中间产物,制造葡萄糖等碳水化合物的过程。通过这一过程将ATP和NADPH2,中的活跃化学能转换成贮存在碳水化合物中的稳定的化学能。

简介:

1、塑料袋的储存方法,黄瓜里面有足够的水,所以它直接用塑料袋包裹,这可能会导致塑料袋内部受潮,导致黄瓜变质,把包好纸巾的黄瓜装到保鲜袋里面,放在阴凉的地方,可以不用放到冰箱里。

2、盐水储存方法,人人都知道盐具有杀菌消毒的功能。它也是生活中最常见的调味品,只需要准备一盆盐水。盆地的大小应该完全放入黄瓜,使黄瓜没入。

上海宇玫博生物科技有限公司