仿生学知识有哪些

塞子璇0ik

仿生学知识包括信息接受(感觉功能)、信息传递(神经功能)、自动控制系统等生物体的结构与功能,用于机械设计方面的启发、参考和改进。仿生学是在工程上实现并有效地应用生物功能的一门学科。
仿生学是人们研究生物体的结构与功能工作的原理,并根据这些原理发明出新的设备、工具和科技,创造出适用于生产,学习和生活的先进技术,某些生物具有的功能迄今比任何人工制造的机械都优越得多,仿生学就是要在工程上实现并有效地应用生物功能的一门学科。
仿生学也被认为是与控制论有密切关系的一门学科,而控制论主要是将生命现象和机械原理加以比较,进行研究和解释的一门学科。