我是高一学生,做数学题时,简单的还可以,到了难题,比如一看到带不等号的,也就是最后几道大题的第二问

我是高一学生,做数学题时,简单的还可以,到了难题,比如一看到带不等号的,也就是最后几道大题的第二问就蒙了,无从下手,请数学大神教教学习数学的方法呗(只需要应付高一考试题就... 我是高一学生,做数学题时,简单的还可以,到了难题,比如一看到带不等号的,也就是最后几道大题的第二问就蒙了,无从下手,请数学大神教教学习数学的方法呗(只需要应付高一考试题就行),谢谢了! 展开
匿名用户
解不等式与解方程的原理相同,只不过方程是一个等式而已。碰见有绝对值符号的不等式,去绝对值符号,求解时分两种情况,当取正值时不等式符号不变;取负值时,不等式符号相反即可。
瑞麦嘉禾面筋粉
把不会的题型记下来,请教老师弄明白,下次再碰到这样的题型就会了。还有做题的时候一定要谨慎冷静才有好的思维
追问
谢谢
24STOKE
多做习题情况下,勤于思考,领会解题思想不在解题量
追问
谢谢