为什么面试通过了一直不发入职通知?

帐号已注销

如果一切流程都走得差不多了,就是不给发offer,那么很大概率是这个职位被上层“卡”住了。

而“卡”住的原因可能有以下几种:

1.高层的领导对录取的人选还有别的想法,但也没有完全放弃你,可能想看看是否有“性价比”更高的或者有其他岗位急需优势的人出现。

2.公司组织架构复杂,发offer的审批流程冗长。

3.该职位有被取消招聘名额的可能。今年不少企业为了节省成本度过难关,会临时取消不少正在招聘的职位名额,尤其是涉及中高层职位的情况。不管因为什么原因,迟迟不肯发出offer是事实,没有正式入职前一切都还不好说。所以建议不用死守这个岗位,可以继续看看其他的机会。

在等待期,个人可以做两件事。

(1)打听一下这家公司相关情况。可以了解这家公司以往有没有招聘方面的负面新闻,公司声誉如何;也可以找内部人士,打听公司以往的招聘流程。借此来评估一下offer的可靠性。

(2)收集好相关证据。检查一下HR发的邮件是否使用公司邮箱发出,这个公司邮箱必须使用带有公司网址后缀。如果是非公司邮箱发出的通知,则很难说明这个邮箱是代表这家公司的。其次,你自己接收通知的邮箱最好是新浪

网易这样的第三方邮箱服务提供商。因为第三方邮箱服务提供商的系统是个人无法更改的。
安分小毛孩

面试通过,并不代表就一定会录用你。他这个面试通过,是按照招聘名额有一定比例的预录取名额,这样招聘单位会按照从前往后顺序发通知,如果前几个都接受录用,那后面的就没有机会了。如果前面的放弃录用,那么后面的预录取名单的人就可以进行递补通知。
努力奋斗下一年

答:虽然面试通过了,但是人家不一定录用你。因为面试的人太多了不过也可以耐心等待一下说不定人家正在考虑。
情感咨询小迪老师

面试通过如果对方确定录用你,那你可以主动问问人事,什么时候能入职,什么时候发录用协议。
匿名用户
这个可能还有什么其他环节的,耐心等待即可