有胆结石怎么办

百度网友62ff98b

针对胆结石的治疗,主要是依据患者是否存在临床症状,可进行药物治疗以及手术治疗。
1.药物治疗:当胆结石引起了一些明显不适症状,主要是通过使用抗感染以及解痉、止痛、利胆类的药物改善,比如头孢地尼、左氧氟沙星、山莨菪碱、双氯芬酸钠、熊去氧胆酸片等。
2.手术治疗:针对巨大结石或者是存在胆囊钙化、萎缩等情况的胆结石患者,如果符合手术指征,主要是进行手术治疗,将结石消除。如果是出现在肝外胆管的结石,主要是应用开腹手术或借助腹腔镜进行胆总管切除取石。如果是发生在肝内胆管的结石,主要是进行胆管切开取石。
当确诊胆结石疾病后,患者一定要引起重视,积极配合医生进行针对性的治疗和调理,防止延误病情而造成严重后果。
夕志画5204
  胆结石饮食规律会有以下几点:

  1、减少油炸食品:在饮食当中尽量不要食用过多的肥肉以及油炸食品,不要过多的食用高脂肪、高蛋白的食物,尽量多食用植物油,减少动物油的食用。

  2、多食维生素A:可以多食用含有丰富维生素A的食品,例如西红柿、玉米、胡萝卜等。

  3、蔬菜和水果:可以食用些瘦肉类食物以及新鲜的蔬菜和水果,保证热量供应补充人体所需元素促进肝糖元的形成来保护肝脏。

  4、酗酒、吸烟:不要酗酒、吸烟以及食用辛辣性的食物,以免造成肠胃疾病给身体带来更大的危害。
百度网友743934c
及早治疗,去医院检查一下,如果是小石头,而且不多,就超声波碎石,很简单!如果比较大就考虑微创取石。最严重就是要胆囊摘除!
YZU哎呀呀
去医院治疗啊,不能拖,越拖越严重。