重装电脑系统的步骤是什么

匿名用户
不推荐GHOST方式安装系统,以全新安装64位的win7或win10系统为例:
1、准备一个容量不低于8GB的空白U盘或移动硬盘,如果U盘或移动硬盘中有重要的数据,请先拷贝到其他正常的电脑中进行备份。
2、在其他正常的电脑中,下载一个U盘PE系统工具,如“老毛桃”、“大白菜”、“杏雨梨云”之类,下载Windows7或Windows10最新版本原版镜像(iso格式)文件,下载一些必要的驱动程序以及应用软件(驱动和软件也可在系统安装完成后再下载)。
3、先用正常的电脑,将U盘或移动硬盘制作成PE启动盘。做好PE盘之后,将U盘或移动硬盘余下的空间分区格式化,将下载好的系统镜像拷贝到U盘或移动硬盘分区中。
4、插上制作好的启动U盘或移动硬盘,开机进BIOS设置,将系统第一启动设备设置为U盘或移动硬盘,按F10保存重启电脑。对于开机后可以按快捷键选择启动设备的主板,这个步骤可省略。重启电脑后,选择进入PE系统界面。
5、在PE系统中,先访问原来的C盘,备份其中的重要数据到其他硬盘分区或U盘中,如“我的文档”中的聊天记录、收藏夹、图片(照片)、Office文档等等。
6、备份好数据后,将C盘格式化。
7、用PE中集成的虚拟光驱加载U盘或移动硬盘中的Windows安装镜像文件,然后用PE集成的系统安装工具将新系统安装到C盘中。如果在PE系统中原来的C盘盘符有变化,以现在显示的为准。
8、安装结束后,拔下U盘或移动硬盘,重启电脑完成后续安装进程。
9、系统安装完成后,进行常规的驱动完善、应用软件安装、系统调试设置等工作。
如果上述步骤你都能看得懂,说明你装过系统,有一定的基础。如果大多数步骤你都看不懂,说明你电脑软硬件常识非常匮乏,需要潜水多学习多实践才能进阶老鸟,否则将永远停留在菜鸟的水平。
伊彩缘17
能进系统的话,直接放系统碟进去装..不能的话也是放碟进去,一般能自动识别..

不能的话,在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)
第三、然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。