前列腺炎症状?

前列腺炎症状... 前列腺炎症状 展开
A黑金A

前列腺炎是比较常见的一种男性疾病,前列腺炎通常分为两种,一种是急性前列腺炎,另一种是慢性前列腺炎,像急性前列腺炎患者症状会比较明显,患者可能尿频、尿急、排尿困难等症状。另外,还有一些更严重的患者可能出现高烧等类似急性前列腺炎症状,急性前列腺症状需要及时到医院就诊,根据相应检查,如彩超、血常规等类似检查结果,判断患者急性前列腺炎症状程度。通常及时处理之后都会得到较好改善,当然也有一些若治疗比较晚,这种急性前列腺炎可以形成急性前列腺脓肿,这种情况临床治疗起来就相对较麻烦,所以出现这种症状一定要及时就诊。此外,还有一种属于慢性前列腺炎,首先慢性前列腺炎涵盖范围较广。在这些正常人群当中,好多正常人可能都有类似的出现前列腺炎的症状,如尿频、尿急,有些患者会觉得可能双侧腹股沟包括阴囊、肛周不适,有可能都与慢性前列腺炎有关,这种慢性前列腺炎绝大多数无需特殊治疗,但具体需不需要治疗建议患者前往正规医院就诊,根据患者不同症状采取不同治疗手段。
帐号已注销
临床上前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,急性前列腺炎具有:
1、尿频、尿急、尿道灼痛、终末滴沥、排尿困难,严重的伴有血尿。
2、会阴、腰部,尤其下腰部、直肠内疼痛显著,大便时加重,也可牵制耻骨上部、阴茎和睾丸。
3、常伴有发热、恶寒等全身症状。
4、直肠指诊时,前列腺肿胀饱满,触痛明显,局部发热。慢性前列腺炎起病缓慢,症状繁多,变化多端,时灼、时止、时轻、时重、缠绵、难愈、容易复发。每个人的症状表现可以相同,也可完全不同,症状与化验结果一致,也可相反,有不同程度的尿频、尿痛、尿道灼热、刺痒、淋漓不尽等等,也有少腹、耻骨上部、腹股沟、会阴、阴茎、尿道、阴囊、睾丸、精索、腰骶部等部位的疼痛和不适,病久也可伴有性功能障碍及神经官能症的症状。急性前列腺炎是泌尿科和男科中的急症,主要临床表现为全身症状和局部症状,全身症状可以出现寒战、高热,或是疲乏无力的临床表现;局部症状患者可以有耻骨区、膀胱区,或会阴疼痛,或膀胱排尿刺激症状,还可以出现急性尿潴留。慢性前列腺炎主要分为细菌性前列腺炎和无菌性前列腺炎,这两类前列腺炎临床表现类似,主要表现为排尿异常、疼痛现象、性功能障碍和精神心理症状。