怎么做刀削面好吃

等待彼岸7337
刀削面的好吃做法

准备食材:

普通面粉、盐、温水、西红柿、生姜丝、葱花、食用油、黄豆芽、八角、香叶、番茄酱、生抽、味精、清水、青菜

具体做法:

1.先和面,盆里倒入普通面粉,再往盆里加入一勺盐,然后分次往盆里加入温水来和面,边少量加水,边用筷子搅拌,1斤面粉加240g的水,把面粉搅成面絮状的时候,再把它们均匀地揉在一起,揉成大面团,做刀削面的面团,要揉得稍微硬一些,面团揉好后,盖住饧面半个小时左右。

2.准备3个西红柿,挨个在西红柿上面划十字刀,把西红柿放入盆里,往盆里加入开水烫两分钟,这样西红柿的皮特别地好剥掉,然后把这些西红柿全部切成小一点的块。

3.接下来切点生姜丝,再切点葱花备用。

4.锅里倒入少量的油,油热以后把黄豆芽倒进锅里翻炒,加入盐调味,把黄豆芽炒熟后捞入盘里备用。

5.锅里重新倒入油,油微热的时候加入生姜丝,再加入八角和香叶进去,用小火炸出香味,把香料炸至干黄的时候控油捞出来,然后再加入切好的葱花进去,把葱花炒至微焦的时候,加入切好的西红柿进去翻炒,炒西红柿的时候往锅里加入一勺盐,把西红柿尽快地炒出汁水,然后加入一小碗的番茄酱进去翻炒,再加点生抽进去,炒匀后往锅里加入水进去,锅里汤汁煮开后,往里面加入一勺味精,搅匀后关火备用,咱们这个番茄汁就做好了。

6.这会儿面团饧好了,继续把面团再次揉均匀、揉光滑,饧好的面团会特别的好揉,如果面团没有揉好的话,削面的时候很容易粘刀、也很容易断,面团揉均匀后,再把面团揉得稍微长一些。

7.碗里放入提前炒好的黄豆芽,锅里水烧开后,准备削面,用削皮刀把面削到锅里煮即可。

8.快出锅的时候加入一小把青菜进去烫一下,煮熟的刀削面捞入碗里。

9.然后浇上刚才做的番茄汁,咱们这个刀削面就做好了,色香味俱全,看着就流口水,香味浓郁,特别开胃好吃。
藤原弥6Q
1、面粉300g,加温水150g左右1.2g盐,揉搓。
2、揉成面团静止十分钟,(刀削面团要比做面条稍硬一点)
3、起圆锅加入水放入切好的土豆煮沸至土豆绵烂。
4、一边煮土豆时一边准备刀削面的佐料,各位想吃什么蔬菜都可以放,我这里就西红柿,大蒜苗,包菜与青椒肉沫。
5、起油锅,先把肉末煸香,加入各种蔬菜。
6、菜八成熟时放入西红柿,加点水煮绵调味就可。
7、面团搓长圆。
8、土豆锅煮绵把面团用刀一片片削进锅里。
9、削完后看锅里的汤水过多用勺捞取掉。留多少看自己的口味。
10、把炒好的菜都倒入面锅,拌匀。
1. 海带泡发洗净后切块,木耳泡发后撕小块,黄瓜切片,面粉和盐和成面团,需要稍干一些,醒二十分钟
2. 锅中放油,下海带翻炒一分钟
3. 加入水,下胡椒末
4. 煮开后,下木耳块和虾皮,煮两分钟
5. 下黄瓜片,煮开后就准备削面了
6. 削面了,就这样削,肯定没有外面削得好,但还是挺薄的
7. 削好面,汤开后两分钟,下味精和盐,起锅撒香葱即可