麦饭石锅有毒吗?

倒置18

真正的麦饭石不粘锅是非常适合长期使用的,没有危害。

麦饭石这种材质,本身就是无毒无害的生物性矿物,锅体内壁采用麦饭石矿物质为基本材质,自带麦饭石涂层,真的一点都不粘!做完一道菜,直接用水清洗就会干净,不会有食物残留和油污,超省心。

在买不沾锅的时候,一定要选正规渠道避免假货,还要看这个品牌是否正规专业,如果买不粘锅,有涂料品牌的你就可以查一下这个品牌是哪家公司的。好好看清楚这家涂料公司的简介,看看成立的年代,看看哪里的公司,是不是全外资的,等等。其实,滥竽充数的公司也是非常多。

麦饭石是一种天然矿石,有一定的吸附作用,可以吸收水里面的有害物质。经国内外专家鉴定,确认麦饭石富含人体必需的多种微量元素,饮用麦饭石水,可以调节机体的新陈代谢,有健胃、利尿、保肝和防衰老作用,对人类大有益处。

麦饭石不粘锅属于天然材料锅,可以直接放在明火上使用的,导热快。要注意,一定要去正规的网站或者正规商场里去购买不粘锅,因为不粘锅的涂层有好有坏,区别非常大,好的涂层对身体无害,但是质量不过关的不粘锅非常有可能损害你的健康。

上海食品科技有限公司