别人都这么拼命,你还有什么理由不努力呢?

子静子的人3925
就在刚刚,闹钟想起的时候,我竟然还在考虑要不要起床。忽然脑袋清醒了,我已经有了明确的目标,而此时如果不起床,努力朝着目标前进,还要等待何时?

最近在上关注了一位和自己一样的宝妈,也看了她的很多篇文章。

在生完孩子的那一年,因为没有收入,经常和老公闹矛盾,老公也是看不起天天伸手要钱的她。

曾经她写了几篇关于老公如何对她不好的文章,我也曾评论,让她放弃对她不好的男人,而她回复说,只是发泄一下,她要努力让自己强大起来,让老公对她刮目相看。

经过一年多的努力,,她现在可以说已经月入近万了,这对于一个全职妈妈来说是非常厉害的。

从最近的几篇文章里,也看出来,现在的老公对她也是特别的好,她觉得此刻这样努力的生活很幸福。

通过自己的努力得到婚姻的幸福,有了经济的独立,又有大把时光陪伴孩子,相信这是每一个全职妈妈的梦想吧。

这位宝妈能做到,也是付出了很大的努力。

第一,她是选择了一个平台跟着老师学习,这一点或许就已经成功了一大步,跟着老师走,也是少走许多玩路!

第二,不管睡的多晚,她每天五点钟准时起床,开始写文章。早起最少可以拥有两个小时属于自己的时间,这两个小时就可以做很多事情,比如看书,写文章。每天比别人多两个小时,一年就多了七百个小时,这是多么庞大的数字。

这一点相信现在的人很难做到,对我而言也是比较困难的。早上的时间没有利用好,白天围绕着孩子,能挤出的时间少之又少。

所以先给自己定个目标,每天六点钟起

第三,有明确的目标。

从宝妈的文章中知道,她今年的目标是演讲,月薪一万以上,最主要的是她已经走在目标的路上了。

这么拼命的宝妈,她有什么理由过不上自己想要的生活呢?

还有一位老师,是我报写作班的主讲老师汤小小,是两个孩子的宝妈。

她在我眼里像是大神一样的级别,记得之前看过她的一篇文章,文章里说最初开始做公众号的时候,每天都坚持写几篇文章。

很多人两天甚至几天完成一篇文章都难,但是汤小小老师当初却可以一天上稿四五篇,昨天看到助理和老师见面后写的文章里说“我可以不成功,但是我不可以不尝试。”

为了梦想,可以不成功,不可以不尝试,不可以不努力,老师说的特别好。

老师也是从最初的小白一步步走到今天,没有高学历,没有高智商,曾经也是对写作一窍不通,而如今做到随心所欲的写作,这其中必定经历许多艰辛与困难。

如今的老师,已经是大咖界的人物,每月一期的写作班,每次都是是几百人,即使这么成功了,老师还是在努力。

看到这么多努力的人,自己还有什么理由不去努力呢?

努力是一个很虚的词,真正的努力是要落实到行动上来。

给自己定一个中长期的目标,然后拆解成月目标,再拆解成周目标,然后是每天的目标。

没有时间,我们就学习如何合理利用时间,挤出时间,哪怕只有几分钟,也要合理利用好!

我们在行动的过程中肯定也会遇到一些困难,看书看不进去,写文章写不出来,努力了没效果,只要我们在行动的路上,坚持下去,困难就会迎刃而解,就离成功走进了一步。

在以后的生活中,我要养成早起的习惯,不浪费时间,争取每一秒钟都过的有价值。

我要为自己的梦想努力,为了孩子努力。

明天的你,一定会感谢今天努力的自己。