经典纯爱电影《情书》演绎同名同姓的一对主人公的爱情火花

新东都17
惊呼!这世上还有爱上跟自己同名同姓的人。

这会是尴尬搞笑还是灵魂相依?故事就发生在漫天飘雪的北海道名城小樽。

一个男孩在初中爱上了和他同名同姓的女孩,暗恋多年未告白,10年以后他找了和她长相相似的女孩当未婚妻。然而造化弄人,男孩在登山时意外身亡,留下了未婚妻独自伤悲。

未婚妻写了一封信寄给在天堂的男孩,意外的寄到了当年那个同名同姓的女孩手里,一段学生时代的同名同姓的2个人的暗恋故事就此付出水面。

这就是著名的日本经典纯爱电影《情书》的故事线。

这部电影是由有日本王家卫之称的岩井俊二指导的1995年影片,一经上映便荣获1996年日本电影学院奖。它的故事版权还被翻拍到其他国家,去年2021年520当日在中国又重新上映,广受观众喜欢。

多少年轻人冲着这部电影开始了自己美好爱情的展望,多少人冲着这部电影去了该片的取景地—北海道的小樽看雪景。

唯美纯白的雪景、不曾告白过的校园暗恋、生离死别的男女分离、巧合的故事情节,都让这部电影成为17年来的经典之作。

纯爱电影首推此片,豆瓣评分8.6,一部从拍摄画面、演员颜值、剧情推动都不会让人失望的影片。