十二生肖中哪种动物的眼睛是红色的

小熊玩科技gj

十二生肖中,兔子的眼睛是”红色“的。

解释分析:兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,白兔子的眼睛红色的是因为白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。兔的眼球呈圆形,单眼视角180°,所以兔用单眼看东西。

因为兔子是夜行动物,所以它的眼睛能大量聚光,即使在微暗处也能看到东西。另外,由于兔子的眼睛长在脸的两侧,因此它的视野宽阔,对自己周围的东西看得很清楚,有人说兔子连自己的脊梁都能看到。

扩展资料:

兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

骤惊-当有突然响动就会马上戒备或迅速逃跑。对突然的喧闹或嗅、视到陌生人、狗、猫、蛇、鼠、虫等出现,都会惊慌不已,会发出响亮的嘭嘭(啪啪)跺脚(顿足)、奔跑和撞笼,以求潜逃躲避敌害。

参考资料来源:百度百科—兔子

匿名用户

没有哪种动物的眼睛是红色的。十二生肖包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,它们的眼睛通常是黑色、褐色、灰色等颜色。
耦联蛋白
白色的老鼠和兔子眼睛都是红的。别的颜色不是。
dcldcx

兔啊,小白兔的眼睛都是红的
Stars苍羽
额..白兔子的眼睛是红色的