驾驶员眼睛近视以后,是不是就不可以开车了?

嗳是中午娱1e

近视眼,大多是90、00后的标准搭配。在申报驾驶证时,有人说近视眼不能报考,因为其视力不符合机动车申请和使用规定,那么近视眼可以报考驾驶证吗?对此,华律网小编整理了以下具体内容,希望能帮到各位小伙伴。

I. 驾驶证的介绍

驾驶证全称为机动车驾驶证,又称 "行驶证",是机动车驾驶人依法需要取得的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺乏这种技能的人如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,普通人没有驾照是不能开车上路的。但对于已经具备在道路上安全驾驶技能的人来说,这种许可被称为 "驾驶执照"。这表明,驾驶执照是一种 "许可证书"。驾驶车辆的许可是通过颁发驾驶执照实现的。这表明,取得驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门的机构来颁发。

在国际上,驾驶证被定义为 "由主管部门签发的用于驾驶车辆的文件"。(摘自联合国经济及社会理事会《关于告知车辆驾驶人批准方式的统一最低规则》)。

二、近视眼可以考驾照

可以。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,近视的人可以开车。机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条 申请机动车驾驶证,应当符合下列规定。

(二)身体条件。

2. 视力:准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车的,两眼裸视力或者矫正视力应当在对数视力表5.0以上。其他准驾车型,双眼裸视力或矫正视力应在对数视力表上4.9以上

三、近视眼驾驶注意事项

晚上开车要慢

夜间能见度低,应缓慢驾驶,避免发生不必要的事故。

2. 购买合适的眼镜

近视者需要配戴合适度数的眼镜,以正常医院,矫正视力需达到4.9以上。

Iv. 其他体检项目

驾照考试和体检共有7个项目。

1、辨色能力:无红绿色盲。其实,这与学车体检内容中的视力是一致的。

2. 2、身高。大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车的准驾车型,身高应在155cm以上。中型客车准驾车型的申请人,身高在150cm以上,这是学车体检的第一步。

3、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三个手指健全,肢体和手指运动功能正常。

4. 视力:对于准驾驶型的大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或有轨电车,两眼裸视力或矫正视力应在对数视力表上达到5.0以上。对于其他准驾车型,双眼裸视力或矫正视力应在对数视力表的4.9以上。

5. 躯干和颈部:无运动功能障碍。

6、听力:两耳距音叉50厘米处能辨别声源方向。

7. 下肢。运动功能正常。申请驾驶手动挡车辆,下肢长度不应大于5厘米。申请驾驶自动挡车辆,右下肢应健全。

V. 体格检查的说明。

1. 携带一张一寸白底近照。

2. 2.体检必须由申请人本人进行,不能代表申请人。

小土豆ycm

可以啊!戴眼镜或者矫正视力就可以了!近视是可以驾驶开车的,不能疲劳驾驶而已!
下面具体来说一下近视的话,如何开车,或者需要注意哪些事项!
近视眼的患者可以开车。考驾照体检,只要通过视力测试(双眼裸眼视力和矫正视力达到0.8以上即可),考试合格后就可以拿到驾照。近视眼的患者在驾车的时候必须戴眼镜,近视眼患者的主要症状就是看远处的物体不清楚,容易出现视疲劳,如果不戴眼镜驾驶,开车看不清前方的视野和物体,开车太危险,会引起交通事故,是一种非常不负责任的行为。近视眼患者开车要注意以下几点:

1、近视眼的度数要充足的矫正,在晚间行驶时,光亮对比度和光线和白天没有办法相比。对视力要求更高,如果近视度数不夜视下清晰度不够,影响开车安全。

2、近视眼患者戴框架眼镜行驶时候尽量移动头位,看清周围环境,少移动眼镜,近视眼的患者,特别是高度近视,容易产生三棱镜效应,引起视觉的异常,对开车判断造成误差。

3、近视眼患者在太阳下驾驶,一定要戴墨镜,最好是带夹片的,这样非常方便,尽量不戴隐形眼镜驾驶。
安妮的心动录目
不是的,在生活中可以佩戴眼镜,这样的话就可以得到一个非常不错的开车,而且在开车的时候也不会有任何的安全隐患。
happy薛丑丑

是可以开车的,戴眼镜就行了,避免有危险发生,一般来说并没有任何的影响。
双子小黑嘿

不是的,只要你通过矫正后视力没有任何的问题,那么你仍然是可以开车的。