海水会流入江河吗

润泽且鲜明灬小兔子9

海水不会流入江河,是由于海水的地势比河水低,水在流动的过程中始终会受到地球对它竖直向下的作用力,出现“水往低处流”这一现象,因此海水不会流入江河。
一般河水的水位高,所以总是河水流到海里,但干旱或台风的时候河水水位下降或海水水位上升也会出现海水倒灌。
出现海水倒灌是由于海水经地表到达陆地;海水入侵,指的是海水经地下到达陆地。海水倒灌,这是我国沿海地区普遍存在且日趋严重的问题。其成因主要取决于地质结构、岩层密度和取水量。
东莞市润德澳环保科技有限公司