笔记本不关机危害大吗?

一叶小船198

长时间不关电脑,不仅会造成资源浪费,减少电脑寿命,而且容易被黑客入侵利用,电脑变卡,引起火灾等等。其次,电脑长期不关机也往往伴随着发热的问题。电子元器件受温度影响尤其严重,电脑卡慢、元件损耗也在所难免。比如你长时间挂着游戏,主板与硬盘长期是不是就一直处于高运转状态,可想而知,这对其寿命的损耗是相当的大。
在不用12小时以上时再关闭电脑,因为频繁的关闭电脑容易对电脑主板等元器件造成伤害。并且在电量充足的情况下,建议用户每2-3天关机或重启一次。
匿名用户
笔记本电脑长期不关机的危害: 1、加速硬件老化。 2、长时间开机(尤其是运行程序)加大CPU,风扇负担,影响散热性能。 3、对主板,屏幕都有一定影响。 4、对人也不好,毕竟多多少少也是有辐射
黑色娜娜879

会有伤害,因为笔记本的各种硬件都有一定的设计使用期限,长时间不关机导致机器使用时间长,使硬件处于长期工作状态必然影响使用寿命。各种硬件中,设计寿命最长的是cpu,设计寿命是10年。其余的都更短,特别是笔记本主板上的电器元件,长期处于高温下会加速老化。长期开机多数在3年左右就会不同程度地出故障。相反如果一天只使用几小时,很多笔记本可以使用10年无故障。
麽磨唧唧

长时间呢不关机对电脑的影响还是会有的,因为长时间属于睡眠状态,不关机内存会不断的锻炼,重置可能会造成内存。成语过多导致运行速度变慢,建议在保证电量充足的情况下,每2~3天关机或重启一次。时间不关机也能导致呃那个运行的主题,然后有发热现象。
fifaWCP2018

您好!很高兴回答您的问题!有危害,应该适时关机。危害有:电脑硬件的使用寿命减少、长时间高温对电脑损害大、浪费笔记本的电。您的采纳是对我最大的支持!祝您好运!谢谢!