468-142+58怎样简便

转身216

一、加法类简便计算
较为复杂的数字相加时,不管是多少数字,首先要牢记一点,整的数好相加。例如:10+10、100+10等等,所以凑整是加法简便的关键。
二、加法计算的基本方法:加法结合律和加法交换律
在心里有了凑整的思路,那么运用这两种方法就知道如何选择了,没错就是找能够凑整的数。
加法结合律:a+b+c=a+(b+c)
加法交换律:a+b+c=b+a+c
三、减法类简便计算
遇到减法类计算时,最好是整的数相减或者是相同的数或者部分相减,这样结果就能很快算出来。例如:200-300、198-98等。所以减法的思路就是看尾巴