怎样判断领导是在培养你,还是在压榨你呢?

尕轧

想要判断领导是在培养你还是压榨你,看领导给到你的工作是有帮助于你成长的,还是只会让你觉得很辛苦或者是劳累的。想要判断领导的意图也是挺简单的,毕竟在工作当中每个人还是比较看重前程的。

如果领导想要培养你的话,那么在工作当中会给到你很多的指导,因为他知道在职场当中想要培养一个人要用怎样的方式,他会教给你一些能够有帮助你成长的工作或者是任务,知道通过这样的任务之后你可以在某一方面获得成长。而且也会在工作当中对于一些比较重要的任务都会交到你手上,他对于你的工作能力是认可的,也觉得你是能够胜任这样的工作,虽然说是有一定的难度。但往往完成这样的任务之后会有一定的成长的,那这样的话领导就是在培养你,希望通过这些艰巨的任务更加的培养你协调工作以及解决困难的能力。

但如果领导是在压榨你的话他会给到你很多的工作,而且这些工作对于你的能力培养是一点帮助都没有,只会让你不断的去重复很多简单或者是机械式的工作,那对于这样的话领导是完全没有看重你的实力的。只是觉得你能够把他交给你的任务都完成,也不顾及你是否会觉得很劳累,他想要的只是工作能够按时完成而已。在遇到这样引导的时候,最好是选择离职或者是直接跟领导说,你完成不了这么多工作。

在职场中能看出领导是在培养还是在压榨,如果对于培养的话就要努力把握机会,但如果是压榨的话,还是选择离开这样的公司会更好。毕竟在职场当中大家都是希望能够获得更高的工作岗位的,这样的话能够拿到的工资也会更高,自己的生活也会过得更好。

要天天喝443

首先看他安排任务时是否给你安排核心的工作,在你工作有不足时,他是否愿意去指导你,在遇到问题时,他会选择维护你还是甩锅给你,当你获得成绩时,是否会给你激励。
爱情来了挡不住

如果是压榨你的话,就只会让你做一些不需要技术的工作,一直在消磨你的时间,如果是在培养你的话,就会引导性的让你思考一些问题解决一些事情。
情感导师素颜

首先要看领导是不是有交给你特别重要的工作内容,还有任务,再有就是有没有对你格外的重视,而且不管你做什么工作,他都会非常严格。