眼下的小颗粒是什么?

haha60

首先,眼睑上长小颗粒是什么原因造成的还要观察你的眼睑上长的颗粒的状态和外观,这种小颗粒通常情况下就是我们说的麦粒肿。那么,眼睑上长小颗粒是什么原因造成的,也就是麦粒肿的成因是什么呢?这种麦粒肿主要可以分为两种来考虑。一种是外部麦粒肿,一种叫做内部麦粒肿。外部的麦粒肿也就是是指睫毛根部的皮脂腺的急性炎症。这种炎症的特点是发病急,在局部地区会由硬块,如果用手指按压会疼痛。严重的时候还会导致淋巴结的重大。而内部的麦粒肿是发生在眼睛眼睑里面的,也是记性的化脓性质的一种炎症。它的症状跟外部的比较相似,但是炎症程度相对比较大。

  那么,眼睑上长小颗粒是什么原因造成的了解了,这种情况如何处理呢?眼睑上长小颗粒首先要注意的是不要经常用手去揉眼睛,眼睛比较较弱。而手上的病菌比较多,如果经常接触炎症会更加严重,其次,要服用一些抗生素,或者采取物理疗法,采用冰块敷眼。滴消炎作用的眼药水等等。如果患者情况不严重的话,眼睑上长小颗粒一般会在用药后的一周左右就会彻底消失。如果用药晚或者症状严重,就必须要通过手术来进行人工排脓肿了。
皇甫铁牛OW

眼睛下面的小颗粒是脂肪粒。脂肪粒是一种良性的皮肤小囊肿,在皮肤表面,呈白色或米黄色。平常会在我们的面部,尤其以眼睑周围多见。脂肪粒,不是我们医学专业术语,更多的是美容界及一般大众对“粟丘疹”的俗称。粟丘疹是一种起源于表皮或上皮附属器的潴留性囊肿,呈黄白色,直径1~2mm,上面覆盖着很薄的表皮。可挤压出坚实的球状颗粒。粟丘疹一般没有自觉症状。

眼部的脂肪粒是眼科常见的疾病,由于眼球周围的皮肤上皮层过度角化,覆盖在皮脂腺开口处,从而导致皮脂腺分泌物无法顺利排出,白色的脂质分泌物淤积形成脂肪颗粒。治疗上主要有以下两种方法:可以使用40℃左右的温毛巾,每天3-4次在眼皮部位进行热敷,每次热敷持续5-10分钟,另外用针对性药物涂抹,能够软化角化的上皮层,促进皮脂腺分泌物顺利排出,第二种为激光治疗方式,通常需要在医院的皮肤科用激光将脂肪颗粒烧灼掉,可以完全去除。

脂肪粒会影响外在容貌美观,但是我们无需太多焦虑,我也长过脂肪粒,在眼睛附近,平时照镜子时总是不自觉的用手去挤,但是除了疼于是无补,脂肪粒就像青春痘一样惹人烦恼,去而复返。但是后来我不再过多的看它,一段时间后它们竟然消失了好多,就算还有也不是特别明显了,经过了解原来脂肪粒会自己消除,一切只是时间问题。只要我们放平心态,这些就不再是困扰。如果真的影响很大一定要消除的话,一定要去医院找医生给你看看,切忌乱用药物,万一药物太过刺激或者过敏的话就得不偿失了。

希望能帮到你,愿你变得更加自信!