西汉末年王莽的新朝不被正史承认,但武则天的周朝却被承认,原因是什么?

城南花已开lly

王莽篡位,存在时间短,后世传记要么隐匿,要么后人皇帝灭。关于武则天的周,他按照周武王后人的话,继承了周号。当她时隔一百年回到晚年的时候,他又想把政权交给武三思,交给贺兰敏之(这个色狼是被他杀的),但最后传到了李家,还是作为李治皇后安葬。所以,李家子孙不会让周朝进入正式的历史程序。诏书中也总是说国母代替李家政理朝政处理天下。

所以,我没那么重视。另外,毕竟之后的2000年也是男性的主天下,所以没能宣传女性的主天下。新朝基本上没有记载在官方史上。第一个《新华字典》中也不包括。其实,这是有理由的。西汉的最后一位皇帝是汉朝的平地皇帝。到了汉成帝时代,汉朝的权力已经臣服于王氏家族。到了皇帝王莽时期,汉朝的权力已经臣服于王氏家族。

所以死后,王莽以各种借口,绑架了年仅两岁的刘英为太子,刘英从5岁开始被拘留多年。王莽的行为不仅触怒了当时的王公贵族和社会,也是恶毒的“伪君子”,历代王朝和史学家现在都抛弃了他。最早的是从夏王朝开始,夏朝作为我国出现的第一个王朝,存在时间也不短,但他中出现了一个只出现在野史上、历史上没有记载的政权。

当时夏王朝的政权落入后羿手中后,后羿在正式上位之前,被部下一个叫寒泿的人杀害了。寒泿篡位建立政权后,夏朝也灭亡了,此后几十年夏朝后裔重新夺回政权,夏朝历史开始了。所以,这个寒浔政权没有被写入历史,最多只是一个小插曲。秦始皇通过合并最后统一天下,建立了第一个封建统一王朝,只是时间到了。虽然只有十五年,但它在中国历史进程中发挥了重要作用。后世王朝不受秦国的影响。例如郡县制,皇帝被称为朕等。秦王朝灭亡了,其先进制度留给后人,成为后人王朝学习的对象。如果你不承认这一点,你怎么承认自己的合法性呢?

生命ost回眸

因为他失败了,没人留下来。东汉和他彻底断绝了关系。武则天是一家人闹矛盾。
放手的田园3

之所以会有这样的情况,是因为对于王莽来说他其实是篡权,而且存在的时间也是比较短的。
爱情来了挡不住

因为当时王莽失败之后,就和东汉没有联系了,但是武则天和唐朝藕断丝连,有着非常密切的关系,是没有办法剔除的。