女孩学什么技术有前途

jikery2021

很多女生在填报高考志愿的时候犯了难,毕竟女生不像男生,专业的选择多样化,女生在选专业方面其实受限很大,因为先天因素很多专业并不适合女生。那么究竟什么专业适合女生、什么专业就业前景比较好呢?

1.经济统计学

经济统计学所学内容大多数课程和数学有关,数学可以说是统计专业知识的基础。就业前景这一块,该专业的就业面很广、很有用,工作岗位例如:统计局、咨询公司以及电商互联网等。需要对电脑有一定了解,学习了解英语、编程、数据库以及PPT的操作应用。这个专业就业目标都是大型企业,薪资福利待遇方面都不会太差。

2.保险学

保险学主要有政治经济学、国际风险管理与保险等十几种种课程,保险学是金融学科的重要组成部分。并不是我们想象中的卖保险,保险是一个完整的体系,从险种的设计、保费的定制到保险的销售,跟卖保险是两码事。毕业后从事的机构大部分都是政府以及大型上市公司,除了聊天被误以为是卖保险的,其他方面都挺好。

3.会计学

会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,专业领域涉及方面非常广。会计市场竞争很大大,会计学专业毕业的同学如果是二本学校毕业的并不能占多大优势。别慌,学历不够,证书来凑。会计专业的初级证书,虽然没什么含金量跟竞争力,但是高级证书市场空缺很大,吃香的很。

4.播音与主持艺术

播音与主持艺术是一门普通高等学校本科专业,基本学制为4年,总学分建议控制在160学分以内。学生完成各专业以及学分要求,考核合格准予毕业,符合规定条件的同学会被授予艺术学学士学位。掌握采、写、编、摄、评、说、播等基本技能的同学可以考虑报这方面的专业。

回忆088021f628
学蛋糕不分对象,学习不分年龄,只要你是真心的想去做一件事,就可以了啦~而且目前来说西点师很受欢迎的哦~西点师不光是可以创业还是就职工作,在行业内都是比较缺乏的。小到一个小小蛋糕店,大到一个五星级餐厅,都能够见到西点师的身影,所以学习西点,掌握这门技术还是非常重要的,从大的来说你可以一辈子拥有一门技术,学会一门艺术,不愁挣钱。从小的来说,你可以填饱自己的肚子,所以说学习西点还是很好的哦~
虽然很多人都说去做学徒省钱还能学技术,但是进去了才知道,师傅每天都有自己的工作,根本无心再教你。其次,店里面是以盈利为主的,能给你食材让你练习吗?而且很多做学徒师傅都是不教你的,全靠自己看,看会的和实操教出来的肯定是不一样的。所以还是建议你去专业的厨师学校去学习哦~当然你可以去本地或者省会学校实地考察一下。一看教学设施,二看师资水平,三看实操程度,四看是否有创就业帮助。这些无论是对你现在还是将来都是负责的!
山东新华技工学校
可以考虑学习互联网技术,选择平面设计、网络软件、云计算工程、建筑设计、动漫制作、电子商务、UI设计、电子竞技、游戏制作、幼儿教育、高铁航空等方面的技术来学习。
星梦格格巫

1.第1名:计算机网络。计算机网络虽然费脑子,需要强大的思维支撑,但社会上的软件设计师,网络安全师等职业都是颇吃香的。
2.第2名:同声传译专业。这个专业走红的原因不难看出。随着中国与世界的紧密联系,同声传译具有较大的市场缺口与较可观的收入。
3.第3位:水利专业。看上去水利专业不贴近生活,但随着国内一大批工程的上马,水利专业力压,取得第三名。
4.第4名:能源交通专业。国内的油田、气田亟需这方面的人才。