陈萍萍结局

影视小舞

陈萍萍结局死了

陈萍萍是鉴查院的院长,也是庆帝手下的得力干将,在其他国家陈萍萍的名字是噩梦般的存在,他率领的黑骑,更是所向披靡,战无不胜。

《庆余年》第一部当中,陈萍萍的立场还是一个未知数,但是可以看得出来,他绝对不会伤害到范闲,他想把范闲当自己的接班人来培养。

在陈萍萍的心中,因为范闲的母亲叶轻眉有恩于他,而且是唯一把陈萍萍当亲人朋友来对待的,是他心目中的光,陈萍萍也一直想查清小姐被害的真相,为她报仇。

所以在第一部中和庆帝一起联合起来欺骗范闲,也是为了找出真相,随着一步步探查,当年的真相也浮出了水面,叶轻眉之死与庆帝有关。

而这个故事片段便会在《庆余年》第2季当中上演,因此《庆余年》第2季可以说是全程高燃,也是这部小说的核心情节。四大宗师进行决战,三个国家互相蠢蠢欲动,看点十足。

陈萍萍得知真相后开始与庆帝为敌,奈何实力不足对方,而此时的范闲远在千里之外,无法及时赶回来,陈萍萍陷入到了绝境当中被庆帝抓获。

庆帝外表看似温和,实则内心极度残忍,是一个冷血的人,在他的眼里只有权势和利益,没有丝毫兄弟情义。

愤怒的庆帝将陈萍萍处以极刑,凌迟处死。为范闲奉献了一切的陈萍萍,最终的结局如此悲惨,实在是令人感到唏嘘,他或成《庆余年》中最惨的一个角色。