汽车玻璃修复怎么修补

南哥说车17
汽车玻璃修复的方法:1、用玻璃清洁剂倒在毛巾上,将需要修补的地方擦干净;2、用刀片划掉碎片,滴入树脂修复液;3、用注射器抽出破损点内部空气并下压注射器把修复液压进裂纹里;4、把剩余的修复液涂抹在裂纹上,耐心等待;5、用刀片铲掉多余的树脂,再用1200号的砂纸擦几下即可。

汽车玻璃修复是一种用透明程度高,硬度强的玻璃树脂填充在玻璃裂纹里面达到隐痕和阻止裂纹延长的技术。修复方式是用真空泵将裂纹内部空气抽干净,再利用压力差将玻璃树脂填充入汽车玻璃裂纹内部,最后用紫外线灯将树脂固化。

汽车玻璃长条裂纹(最好是单条裂纹):长度在30公分以内,因原材料的透明度和硬度的原因导致一些复杂的裂纹较为严重的玻璃裂纹修复后的效果不是很好,视觉效果差或者强度达不到用车的要求,所以修复意义不大。

汽车玻璃裂缝一般是使用专用的修补工具和修补液进行修复,将修补液通过修补工具填补进裂痕内,凝固消除缝隙,从而达到修复的目的。

需要注意的是:

1、如果玻璃出现裂纹后,能修复的要尽快修复,需要更换的要及时更换;

2、因为汽车在行车过程中,风挡玻璃需要承受风阻,还不断受到震动,时间长了,原本的小裂痕会慢慢延伸,裂纹逐渐变长,面积变大,这时,本可以修复的玻璃,却只能更换;

3、对于汽车玻璃长裂缝是很难修复的,毕竟修复大裂纹的效果并不好,会留下明显的痕迹,而且修复后挡风玻璃的强度无法保证,可能存在再次爆裂的情况,有一定的安全隐患,所以建议更换玻璃。另外,更换玻璃较为昂贵,有保险的就走保险。

(图/文/摄: 问答叫兽) @2019
上海洁保瑞