梨树小叶病怎么治能治好吗?

TIANCHENGBABAe74d

能治好。
梨树叶病:
如果叶子是一簇簇的小叶,应该是小叶病,因为缺锌所造成的。轻度缺锌时,只在外部新梢叶片上表现脉间组织失绿。叶脉表现绿色。叶片微微变窄。中度缺锌时,叶片明显变窄缩小,叶片不平展,黄化也进一步加剧。叶芽萌发晚,花序上雄蕊、柱头枯死。只有在严重缺锌时才形成典型的小叶症状。在新梢上小叶簇生,小叶上有时有杂色斑。发生小叶病的新梢上芽体小,不能萌发,甚至剪除小叶病梢后,长出幼新梢上仍发生小叶病。
防治方法:
1.改土施肥,每年进行开沟,增施有机肥,提高土壤有机质含量水平,这
是防止发生小叶病的最根本措施。
2.丰产园注意平衡施肥,特别注意磷、钾、钙肥的施用
不能过量。
3.发病的园片和单株,冬剪时剪除病枝,芽前喷施80~100倍硫酸锌1次,能防止小叶再次形成。
如果全树的叶子小,且结果也小的话,就要考虑是否为根系的问题,或是土壤的肥力问题。
建议:严重的树,可以刨开根看下有没有病害出现。建议注意施肥:尤其是有机肥的施入。谢谢采纳答案。