电脑放视频怎么没有画面呢?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
我们通过电脑播放视频的时候有时只有声音没有图像,怎么回事?本人从以下方面回答:

1、最主要原因可能就是当前使用的播放器不能正确解码这个本地视频,有可能是只有画面没有声音,也有可能是只有声音没有画面。

2、要做的就是更换一个播放器试一下,但是要注意不管是哪个播放器都要找最新版的。

3、更换播放器还不行的话,就看是不是视频的格式问题,很多的非正常视频格式是不能正常播放,比如一些高清摄像机的MTS格式视频

4、也可以打开后期编辑软件进行视频的导入,导入到时间线上看时候有图像。

5、还可以用格式工厂进行格式的转换,转换成普通的AVI格式即可。

6、再有就是,这个视频如果从网上下载的话,还有可能就是片源除了问题,或者是下载过程中损坏了,就需要重新下载。
7、点击开始按钮,然后点击控制面板,进入控制面板,大图标查看,找到电源选项,点击电源休眠设置,根据自己的需求修改,直接还原即可。