你了解天王星吗?可以和大家科普以下天王星的知识吗?

龙龙社会说

在太阳系中存在一颗与众不同的行星,它是太阳系中八大行星中唯一躺着运行的行星,它就是天王星。太阳系中八大行星之一,体积在太阳系中排名第三,其质量排名第四。天王星是第一颗使用望远镜发现的行星。天王星围绕着太阳公转一周的时间约为84个地球年,也就是说天王星上的一年相当于84个地球年。天王星离太阳的平均距离约30亿公里,太阳的光到天王星需要约2.77个小时,30亿公里的距离,太阳光到达天王星的时候已经变得很微弱了,天王星接收到的太阳的辐射仅为地球的四百分之一。

天王星被定义为气态冰巨星,最低温度约为零下224度。天王星自转一周仅为17小时14分钟。由于其自转速度很快,天王星也和其他气态巨行星一样,大气层中拥有强烈的风暴气旋。天王星不同于太阳系中其他行星的是,天王星的公转轨道倾角高达97.77度,这样奇怪的运转姿势导致了天王星一半是白天,一半是黑夜。关于这个蓝色的气体星球,目前只有美国的旅行者二号探测器在1986年1月24日接近天王星,并且拍摄了珍贵的照片。天王星的大气层主要是由氢、氦、甲烷和氘等气体构成,甲烷吸收了大部分的红色光谱,所以天王星的表面看起来呈天蓝色。

天王星的大气的味道也是独特的,天王星的大气中还包含大量的硫化氢,硫化氢是臭鸡蛋的罪魁祸首,所以天王星的大气层闻起来像臭鸡蛋的味道。天王星其实也有行星环的,只不过没有土星的行星那么壮观。天王星的环系统很暗淡,有直径约十米的黑暗物质构成。天王星也有卫星,目前已经发现天王星有27颗卫星,它们大小形状各不相同。这些卫星有可能是岩石和水冰组成的,在冰层下还有可能存在液态海洋。其次,天王星也可能是太阳系中最富有的行星了。据2015年英国每日邮报报道,科学家们在海王星和天王星研究方面取得进展。据科学家实验表明,天王星的内部存在极高的压力和温度,在这种环境下,其内部的碳元素被压缩成钻石。所以说,在天王星的内部极有可能存在丰富的钻石。

邂逅浪漫ca3

了解。天王星,发现于1781年3月13日,天王星的太阳光是地球的1/400,天王星是距太阳第七颗行星,天王星是现代发现的第一颗行星,天王星不同于太阳系中大多数以罗马神命名的行星。
ddd526189
不是特别的了解,这是八大行星之一,呈现的是苍白的深蓝色,有些是比较大的行星。
清秋云奕

了解。天王星是太阳系中八大行星之一,但是并不是离太阳最远的那颗星星。