破壁机怎么选

小李讲电子数码

破壁机选购方法:

1、看刀头

齿刀的工作方式是以“切”为主,更加锋利,但是因为其破坏了食物的纤维组织,所以研磨出来的食物在口感上会差点,而且刀片太薄,不利于研磨比较坚硬的食物。而钝刀的工作方式是以“撞”为主,通过撞击将食物击碎,不会破坏细胞纤维组织,在口感上也更加细腻。

另外,刀片有2刀头的,4刀头的,6刀头的,8刀头的,但刀片不是越多越好的,质量才是最重要的。如果是小破壁机,推荐4刀的,大破壁机就推荐8刀的。

2、看机身材质

材质主要有304不锈钢、高硅玻璃、塑料等。304不锈钢很耐用,但是不是透明的,不好观察食物的状态,而且较贵,塑料的便宜耐摔,但是不耐高温,耐久性也较差,所以建议选择高硅玻璃材质的,方便健康耐用。材质越好,机身就越重,所以在购买的时候可以掂量一下手感。

3、转速

转速太低没法处理较硬的食物,太高会破坏食物的口感,建议最好是选择转速在20000-40000转左右的,如果是较大的破壁机,建议选择30000以上的转速。

4、容量

如果是一个人使用,那么选择300ml的就好了,如果是3口以上的家庭,建议选择1L的大容量机器。

5、噪音

一般来说,带静音罩的破壁机静音效果一般不错,如果你家是大破壁机,建议选择带有这种功能的。

6、功率

功率小了,东西容易被卡住,过高耗电量大,没有必要。一般来说,破壁机的功率在800w—950w就足够了。