2022年一千五左右最好的手机

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
荣耀Play5活力版/荣耀X20
优势:
外观沿用了华为Mate30系列高端星环设计,辨识度很不错;
正面三边极窄边框控制得非常出色,观感和沉浸感做得可以;
120Hz刷新率LCD屏幕,触控流畅;
66W有线快充,充电快;
realmeQ3s(1000-1500价位性能最强机型)
优势:
星光纹理设计,外观比较漂亮;
高通骁龙778G处理器,同价位性能最强;
7档144Hz智能变速刷新率屏幕,兼顾屏幕流畅与低功耗;
电竞级VC液冷散热系统,同价位散热不错;
30W有线快充,同价位充电速度较快;
5000mAh大电池带来长续航;
OPPOK9s(realmeQ3s套娃机)
优势:
星光纹理设计,外观比较漂亮;
高通骁龙778G处理器,同价位性能还不错;
6档120Hz智能变速刷新率屏幕,兼顾屏幕流畅与低功耗;
电竞级VC液冷散热系统,同价位散热不错;
5000mAh大电池带来长续航;
iQOOZ5x/vivoT1x
优势:
天玑900处理器,同价位性能不错;
外观配色有点好看;
120Hz高刷LCD屏,触控流畅;
44W有线快充,充电速度较快;
5000mAh大电池,长续航;
汽车之路w

1、iQOO Z3

支持多款高帧率游戏运行以及鹰眼2.0、4D震感等游戏体验提升工具,非常推荐重度游戏爱好者选择,牺牲了部分堆叠,只支持转子马达和单扬声器,不支持NFC和红外。

2、红米note9 Pro

红米note9 Pro性价比非常高,很多旗舰级别才会出现的堆叠统统加入该豪华礼包,如双扬声器、线性马达,加上一个亿的像素主摄和不错的性能,无论是拍照、游戏、影音都能hold住大部分场景。

3、红米10X 5G

红米10X 5G搭载天玑820的10X是千元机性能天花板,即便现在,在考虑价格的因素下,10X 5G仍然是很多游戏重度玩家的首选机型。

4、iQOO U3

U3支持90Hz电竞屏和液冷散热,800U的加持下,游戏体验也非常不错,属于千元出头可选择不多的游戏手机。

5、realme V15

跟Q2 pro的配置相近,各有优缺点,但是加100元能入手8G Q2 pro的性价比更高,要选V15的一个原因可能有颜值较高的锦鲤色配色,轻薄手感和颜值都十分迎合女性用户。

清见事宜

如果预算在1500元左右,那么我推荐你购买Redmi Note11T Pro。这款手机在性能、续航、屏幕方面极为出色,完全称得上是千元机天花板水平,是同价位里最值得入手的手机!

手机亮点

1、续航

这款手机搭载的是5080毫安时容量大电池,因此续航表现十分优秀,在不玩游戏的前提下,电池能够坚持两天的时间,这续航简直超出了我的预期。同时支持67W的快充,充满这块大容量电池也就不到一小时而已,这充电效率我挺满意的。

2、外观

Redmi Note 11T Pro采用6.6英寸LCD屏幕,配有原子银、时光蓝、子夜黑、奶盐白四种颜色。我购买的是原子银配色。说实话,这颜值算是目前我觉得最好看的千元机之一。虽然它的背板和边框为塑料材质,却难得的做出了金属的质感,而且优秀的喷砂工艺带来的触感很舒服。

3、性能

Redmi Note 11T Pro搭载天玑8100处理器。天玑8100这颗处理器CPU部分用的是“4+4”的A78+A55核心配置,得益于台积电的TSMC 的5nm工艺制程,天玑8100在性能发挥上就有了更多的冗余量,比如其四颗大核能够做到最高2.85GHz的运行频率。

所以我们就算在玩原神这样的重负载游戏时,Note 11T Pro也能够获得46帧的平均帧数。从我试玩的情况来看,游戏前半段基本能够帧数基本能够维持在50FPS左右。更难得的是,手机的温度控制表现优秀。我玩半小时原神之后,手机背面的最高温度仅在43℃上下。从体感来看,此时传递到手掌上的温度也仅仅是略感温热的水平。

4、屏幕

这款手机采用的6.6英寸LCD屏幕也是它在配置上的亮点,支持最高144Hz和7挡变速刷新。在显示效果上,这块屏幕的表现很让人满意。采用的是标准RGB像素排列,在显示精度上更有优势。

此外,这块屏幕在色彩还原上也是比较准确的,尤其是它还配备了硬件级色温传感器,能够根据环境光线调节画面的色温,让屏幕观看的舒适度更好。我用这块屏幕观看了《史前星球》这样的高规格HDR影片,最直观的感受就是显示色彩自然,画面足够通透!

总的来说,Redmi Note11T Pro这款手机在千元价位,提供了旗舰级的性能表现和出色的续航能力,能够满足当前大多数用户的需求。如果你平常喜欢玩游戏,不怎么注重拍照,那么购买这款手机非常合适。尤其是在双12期间入手的话性价比很高!

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

推荐华为畅享20 全网通 4GB+64GB,华为商城在售价格1499元,手机产品属于快消电子产品,华为商城的电子产品价格也是会随着市场情况而有一定的调价优惠,最终以华为商城页面价格为准。详细参数如下:

1、性能:采用EMUI 10.1(基于Android 10)系统,搭载MediaTek MT6853 5G,八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。

2、电池:配备5000 mAh(典型值)大容量电池,续航持久。

3、屏幕:屏幕尺寸6.6英寸,屏幕色彩1670万色,看电影更加舒畅。
4、相机:后置三摄:1300万像素主摄镜头+500万像素超广角镜头+200万像素景深镜头。前置摄像头800万像素,拍照更加细腻,更加清晰。

您可以点击下方链接登陆华为商城官网查看手机更多信息,根据个人需求和爱好选择。

华为商城

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度